x
≡ меню
 

Польские университеты: реально ли поступить в последний момент


Польские университеты: реально ли поступить в последний момент
Вступительная кампания 2019 кому-то уже принесла желанный студенческий билет, а для кого-то более высокие баллы в вузах и изменения в оценках тестирования оказались неприятным сюрпризом.

Последние новости о призывной политике государства также вносят определенные коррективы. Реально ли еще попробоваться в польские университеты?

В этом году польские вузы тоже не обошлись без новшеств: на некоторые программы прием закрыт даже в частных вузах, например на клиническую психологию в SWPS. Но в целом система осталась прежней: в государственные вузы первый набор уже прошел, в частных рекрутация продлится до сентября. Для тех, кому нужна виза, сроки соответственно сокращаются - в спокойном режиме можно получить приглашение, подав документы примерно до 15 августа. Второй набор в госвузах, там, где он будет, проходит в июле-августе.

Молодцы те ребята, кто учил языки в течение последнего школьного года - в большинстве вузов в этом году можно сдать внутренний экзамен по языку, польскому либо английскому. Те же, кто нацеливался на англоязычные программы и получил международные сертификат, вообще в прекрасном положении - можно смело выбирать любую программу из образовательных предложений польских университетов.

Еще можно успеть на августовские или сентябрьские языковые курсы перед началом учебы. Только решение надо принимать очень быстро - времени на размышления почти не осталось.

Ну и для тех, кто не уверен в своем знании языка, есть предложение по обучению в Польше на русском языке - с последующим углубленным изучением польского либо английского языка - менеджмент, логистика, филология - специальности на выбор.

Перевод аттестат и медицинской справки, фотографии - список документов не сильно отличается от вуза к вузу. Какие-то нюансы с документами всегда можно решить с рекрутационной комиссией в рабочем порядке. Главное, чтобы на руках был аттестат. Важно иметь в виду, что в польских вузах как правило нет вступительных экзаменов и набор ведется на основе аттестатов. Исключение составляют медицинские, творческие вузы и особые конкурсные программы.

Наши контакты прежние - звоните, пишите, приезжайте в Минск или Варшаву. Желаем всем абитуриентам этого года найти свой вуз и специальность!


поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры, язык

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • жизнь в польше: общежитие, интеграция, спорт, Проживание, активный отдых, быт, адаптация
  • учеба в польше: образовательный процесс
Сданы вступительные испытания, волнения позади, студенческий билет в кармане. На чем сосредоточиться первокурснику? Навалились бытовые вопросы, нужно социализироваться в новой среде, дома остались друзья и родители, а еще учеба на чужом языке. Мы в ...
подробнее
  • поступление: язык, процедуры, поступить в Польшу, выбор вуза
Про сроки и условия поступления в Польшу можно слышать противоречивые мнения. Уже прошли экзамены - экзамены там вообще не нужны - подача документов до конца июня - вовсе нет, до конца сентября - можно поступить без знания языка - нужно сдавать ...
подробнее
  • вузы: ВУЗ
  • учеба в польше: магистратура в польше, образовательный процесс
  • поступление: поступить в Польшу
Отметим одну из особенностей польской системы образования - ее максимальную гибкость и лояльность. В частности, набор в некоторые польские вузы происходит два раза в год для создания наиболее удобных временных рамок вступительно-организационных ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com