x
≡ меню
 

Польский вуз отказал: что делать?


Польский вуз отказал: что делать?
Несмотря на бытующее по сей день мнение, что в "польские вузы берут всех желающих, особенно в частные", отказы в приеме на учебу нередки. Особенно много почему-то отказов в этом году: каждый день получаем сообщения "не поступили, что делать?" Чуть позже мы обязательно соберем в вузах обратную связь и проанализируем, в чем дело, то ли требования ужесточились, то ли уровень абитуриентов снизился, а сейчас попробуем дать несколько рекомендаций, как поступать в такой ситуации.

1) Не паниковать. Сделать вдох и выдох. Не поступить в один, два или даже три вуза (и такое стало встречаться) не означает конец мечтам и планам. Не стоит корить абитуриента или отдел рекрутации, но имеет смысл взглянуть на ситуацию реалистично.

2) Даже если вуз открывает 2-й набор на интересующую вас специальность, нет смысла подавать второй раз, поступить не удастся. Но можно посмотреть второй набор в вузах с более низким порогом пунктационных баллов (если вы недобрали баллов), либо с менее жесткими требования по языку (если вы не прошли проверку уровня языка). Тут нелишними будут помощь и опыт консультантов. Не форумы! Не группы! Это вообще последнее, куда стоит идти с такой проблемой. Там любая оля123 расскажет кучу "историй из жизни" и даст миллион бесплатных советов, потом навсегда пропав из вашей жизни, а вопрос важный.

3) Часто вуз предлагает какие-то варианты сам, если видит их возможными. Если такое предложение поступило, имеет смысл им воспользоваться, если нет — мы не советуем пробовать другие специальности в том же вузе.

4) Какие могут быть запасные варианты? Языковой год или год подготовки в специализированных (для творческих или медицинских специальностей) может быть хорошим решением, если вы настроены только на этот польский университет и никакой больше. За год кандидат может себя хорошо зарекомендовать и сильно улучшить свои шансы на следующий набор.

5) в конце концов можно перенести решение вопроса на следующий год. Но тут успех зависит от упорства абитуриента. Если он чувствует в себе силы год усиленно готовиться в домашней обстановке, то это нормальный вариант. Если нужны дополнительные стимулы, то лучше все же провести этот год в Польше на языковом курсе или на первом курсе другого вуза.

В любом случае не стоит отчаиваться, все что ни делается — к лучшему. Мы знаем по своему опыту, что ребята очень часто расстраиваются из-за сорванного интервью или экзамена и склонны делать далеко идущие выводы. Задача родителя в этой ситуации — сохранять спокойствие и трезво рассуждать. Если у вас возникла такая проблема, звоните-пишите.


учеба в польше
конкурсы, экзамен
поступление
поступить в Польшу, процедуры, отказ

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
Позвонить:
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/

Ещё из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • города: Лодзь, Варшава
  • вузы: Вистула
  • учеба в польше: дистанционное обучение, бакалавриат в польше, магистратура в польше
В статье описано, как устроено обучение в вузах в Польше в обычное время. Этот год принес существенные изменения: с середины марта ВСЕ польские университеты перешли на дистанционное обучение. О том, как на практике обстоят дела с дистанционным ...
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, магистратура в польше
  • поступление: процедуры, поступить в Польшу, перевод в вуз
Каждый год мы получаем много запросов на тему перевода в польский университет из белорусского/украинского/российского - это наиболее распространенные случаи но встречаются и турецкие, и испанские. Ответ на этот вопрос простой и сложный одновременно. ...
  • поступление: язык, процедуры, поступить в Польшу, выбор специальности, выбор вуза
Вступительная кампания 2019 кому-то уже принесла желанный студенческий билет, а для кого-то более высокие баллы в вузах и изменения в оценках тестирования оказались неприятным сюрпризом. Последние новости о призывной политике государства также ...
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com