x
≡ меню
 

Образование в Польше выходит на новый уровень


Образование в Польше выходит на новый уровень
Мы отправляем студентов учиться в Польшу уже много лет. Еще 5-7 лет назад в основном это были ребята из Украины, Беларуси, Казахстана. Сейчас польское образование становится все более интернациональным. Например, в Университете Вистула в Варшаве учатся студенты из 80 стран мира! Это самый международный вуз Польши. Дни культуры разных народов там проводятся почти каждую неделю – только успевай пробовать национальные блюда! Нас часто спрашивают, как поляки относятся к русским/белорусам/украинцам. Поляки вообще спокойно относятся к иностранцам, без восторга и особой неприязни, а последние исследования показали, что самое толерантное отношение у них к выходцам из соседних стран.

Сделать польское высшее образование интернациональным и открытым – важная задача для Министерства науки Польши и решается она планомерно и последовательно. Университеты получают финансирование для привлечения ученых из других стран, а также для участия в научных проектах польских профессоров, уехавших за рубеж.

Международный обмен студентами идет полным ходом практически в любом вузе. А самый крупный частный университет – Университет социальной психологии – сотрудничает с 140 вузами по программе Erasmus+. Провести семестр в Испании, Швеции, а то и в Китае – обычное дело для польских студентов. Всего ежегодно по программе Erasmus+ выезжает около 15 000 ребят. Активными партнерами программы обмена становятся авиалинии – лоукостеры. Так что с учетом стипендии от Erasmus+ выезд по обмену теперь абсолютно доступная опция.

Еще одно свидетельство активной интернационализации польского образования – большое количество программ с двойным дипломом. Например, студенты Университета Лазарского могут одновременно с польским дипломом получить дипломы университетов Ковентри или Бостонского университета, Университет Козьминского предлагает совместную программу по финансам с университетом Порту, а университет номер 1 в Польше – Варшавский государственный университет – совместно с зарубежными вузами организовал 29 программ в разных областях науки, от истории (университеты в Болонье и в Лионе) до охраны окружающей среды (университеты в Нидерландах, Швеции, Исландии).

Так что кроме европейского диплома по актуальной востребованной специальности, обучение в Польше может дать вам возможность выехать по обмену в другую страну или даже получить диплом престижного университета.

Чему учат в польских университетах? Самыми популярными у абитуриентов 2018 года были инженерные и медицинские специальности. Все, что связано с IT, сейчас опять же на пике популярности. Еще востребованы такие направления, как логистика, филология, особенно скандинавские, восточные языки, психология и маркетинг, е-коммерция.

Жизнь в Польше достаточно спокойная, но насыщенная с культурной точки зрения. Каждый день можно найти мероприятия на любой вкус, не только в столице, но даже и в небольших городах. И что немаловажно - относительно других европейских стран в Польше жизнь студента обходится дешевле.

Ситуация с работой в Польше сейчас благоприятна как никогда. Международные компании открывают офисы, активно набирают персонал. А самые продвинутые студенты настроены на карьеру за рубежом и выбирают компании во Франции, Германии, скандинавских странах, чему отлично способствуют программы заграничных стажировок и практик.

Как поехать учиться в Польшу? Очень просто! Выбрать город, вуз и специальность. Цены на обучение в польских вузах - от 400 евро за семестр – не так высоки даже по сравнению с восточными соседями. Большое количество программ, особенно англоязычных, финансируется из фондов ЕС. Подтянуть язык до нужного уровня, а преподавание в вузах Польши идет на польском или английском языке, можно на языковых курсах. Так что если вы открыты миру, амбициозны и готовы изучать языки – добро пожаловать в Польшу!


учеба в польше
Erasmus, английский, польский язык, стипендии, студенческая жизнь, студенческий обмен, финансирование
поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • вузы: Вистула
  • города: Лодзь, Варшава
  • учеба в польше: дистанционное обучение, магистратура в польше, бакалавриат в польше
Нас часто спрашивают о возможностях дистанционного или заочного обучения в Польше, поэтому мы решили в этой статье рассказать, как именно организован образовательный процесс в польских университетах. Понятнее всего с очным (стационарным) обучением, ...
подробнее
  • поступление: выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры, язык
Уже есть первые результаты вступительной кампании : кто-то прошел в местные вузы, кто-то недобрал баллов. Абитуриенты ищут альтернативные варианты. Не поздно ли сейчас поступать в польские университеты? Хорошая новость : прием в частных вузах идет ...
подробнее
    В мае открывается набор уже практически во всех вузах Польши. Вступительная кампания или как здесь ее называют "рекрутация" будет продолжаться: в государственных вузах - до 10 июля регистрация, до конца месяца - собеседование, если предусмотрено, ...
    подробнее
    © 2019 Inter Slavonic
    NIP: 5213726261 Regon: 363818802
    Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
    +48 884 838 880 (Viber)
    +375 29 6666 223 (Viber)
    +7 929 6788953 (Viber)
    +380 935224366 (Viber)
    skype: studentpol2
    https://www.facebook.com/studentpol/
                                                
    isttravel.ru

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com