x
≡ меню
 

Последний вагон: как успеть с поступлением в Польшу


Последний вагон: как успеть с поступлением в Польшу
Уже есть первые результаты вступительной кампании: кто-то прошел в местные вузы, кто-то недобрал баллов. Абитуриенты ищут альтернативные варианты. Не поздно ли сейчас поступать в польские университеты?

Хорошая новость: прием в частных вузах идет до конца сентября. В некоторых вузах еще даже не закончилась акция скидок за раннюю подачу документов. Менее хорошая новость: в государственных университетах прием на бакалавриат уже закончен, разве что на некоторые специальности идет дополнительный набор (о допнаборе надо узнавать в университетах).

Реально ли успеть оформить все документы в частный вуз? Главный вопрос, нужен ли курс польского/английского языка. Если абитуриент в состоянии пройти собеседование, то времени более чем достаточно, для того чтобы зарегистрироваться в системе вуза, получить счета на оплату регистрационного сбора и первого периода обучения, перевести и подать все необходимые документы в отдел рекрутации вуза, а потом получить приглашение для учебной визы.

Семестр начинается с октября, подготовительно-интеграционные курсы польского, там где они есть, проходят в сентябре. На август тоже еще можно записаться на интенсив в языковую школу или в вуз. Если языковой курс нужен, времени на раздумья меньше, но тоже реально успеть. По опыту этого сезона визы консульство дает оперативно, отношение лояльное, идут навстречу в сложных ситуациях.

Те, у кого есть сертификаты английского языка, или сертификата нет, но есть более или менее уверенные знания для прохождения внутреннего теста, могут в спокойном режиме подавать документы на англоязычные программы.

Если с языками проблема, а учиться в Польше хочется, мы всем рекомендуем подготовительное отделение: кроме доведения уровня владения языком до свободного, за год можно подтянуть профильные предметы, в том числе на специальных матуральных курсах, и пробовать поступать в самые престижные вузы. С учетом того, что поляки учатся 12 лет и приходят в университеты годам к 19-20, этот год даст возможность абитуриенту повзрослеть и приблизиться по уровню знаний к местным выпускникам.

Если есть желание учиться в Польше уже этой осенью, приглашаем на консультации в наши офисы!


поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры, язык
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • жизнь в польше: адаптация, быт, активный отдых, Проживание, спорт, интеграция, общежитие
  • учеба в польше: образовательный процесс
Сданы вступительные испытания, волнения позади, студенческий билет в кармане. На чем сосредоточиться первокурснику? Навалились бытовые вопросы, нужно социализироваться в новой среде, дома остались друзья и родители, а еще учеба на чужом языке. Мы в ...
подробнее
  • поступление: выбор вуза, поступить в Польшу, процедуры, язык
Про сроки и условия поступления в Польшу можно слышать противоречивые мнения. Уже прошли экзамены - экзамены там вообще не нужны - подача документов до конца июня - вовсе нет, до конца сентября - можно поступить без знания языка - нужно сдавать ...
подробнее
  • вузы: ВУЗ
  • поступление: поступить в Польшу
  • учеба в польше: образовательный процесс, магистратура в польше
Отметим одну из особенностей польской системы образования - ее максимальную гибкость и лояльность. В частности, набор в некоторые польские вузы происходит два раза в год для создания наиболее удобных временных рамок вступительно-организационных ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com