x
≡ меню
 

Последний вагон: как успеть с поступлением в Польшу


Последний вагон: как успеть с поступлением в Польшу
Уже есть первые результаты ЦТ и ЕГЭ, ситуация с поступлением в местные вузы становится понятнее. Абитуриенты смотрят альтернативные варианты. Можно ли успеть еще поступить в польские университеты?

Хорошая новость: прием в частных вузах идет до конца сентября. В некоторых вузах еще даже не закончилась акция скидок за раннюю подачу документов. Вторая хорошая новость: экзаменов в частные вузы как правило нет. Третья новость, не такая хорошая: в государственных университетах прием на бакалавриат уже заканчивается, разве что на некоторые специальности может быть дополнительный набор (о допнаборе надо узнавать в университетах).

Реально ли успеть оформить все документы в частный вуз? Главный вопрос, нужен ли курс польского/английского языка. Если абитуриент в состоянии пройти собеседование, то времени более чем достаточно, для того чтобы зарегистрироваться в системе вуза, получить счета на оплату регистрационного сбора и первого периода обучения, перевести и подать все необходимые документы в отдел рекрутации вуза, а потом получить приглашение для учебной визы.

Внимание всем! Чтобы абитуриент точно успел получить учебную визу, университеты могут передвинуть крайний срок подачи документов на середину августа, иначе они не гарантируют выдачу приглашения в приемлемые сроки. Сотрудники отделов рекрутации, как и все люди, предпочитают отдыхать летом, несмотря на сезонность своей работы.

Внимание россиянам! Некоторые университеты требуют проставлять апостиль на документ о среднем образовании (аттестат). Это также следует учитывать при расчете сроков подачи документов.

Семестр начинается с октября, подготовительно-интеграционные курсы польского, там где они есть, проходят в сентябре. На август тоже еще можно записаться на интенсив в языковую школу или в вуз. Времени на раздумья меньше, но тоже реально успеть, особенно, если заранее записаться в визовый центр или по крайней мере выяснить все условия.

Те, у кого есть сертификаты английского языка, или сертификата нет, но есть более или менее уверенные знания для прохождения внутреннего теста, могут в спокойном режиме подавать документы на англоязычные программы.

Если с языками проблема, а учиться в Польше хочется, мы всем рекомендуем подготовительное отделение: кроме доведения уровня владения языком до свободного, за год можно подтянуть профильные предметы, в том числе на специальных матуральных курсах, и пробовать поступать в самые престижные вузы. С учетом того, что поляки учатся 12 лет и приходят в университеты годам к 19-20, этот год даст возможность абитуриенту повзрослеть и приблизиться по уровню знаний к местным выпускникам.

И наконец, в этом сезоне есть хорошее предложение программ на русском языке или программ, где учеба начинается на первом (нулевом) году по-русски с тем, чтобы на следующий год была возможность присоединиться к студентам польской либо английской программы.

Если есть желание учиться в Польше уже этой осенью, приглашаем на консультации в наши офисы! До конца июля мы еще принимаем новых абитуриентов.


поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры, язык
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • вузы: Университет Экологии и Управления
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: квартира, трудоустройство
Наверняка почти все слышали про разделение навыков и компетенций на "твердые" и "мягкие". Об этом сейчас много говорят. Практически все эксперты по карьере сходятся в том, что для достижения успеха в любом роде деятельности недостаточно быть хорошим ...
подробнее
  • вузы: Академия Козьминского, Вистула, ВУЗ, Университет Социальной Психологии
  • поступление: поступить в Польшу, язык
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, студенческий обмен
Насколько наши представления об обучении за рубежом и в частности в Польше соответствуют действительности? Бытуют разные мнения среди родителей и выпускников, вот мы и решили разобраться с некоторыми самыми распространенными мифами. Миф 1: частный ...
подробнее
  • жизнь в польше: адаптация, быт, активный отдых, Проживание, спорт, интеграция, общежитие
  • учеба в польше: образовательный процесс
Сданы вступительные испытания, волнения позади, студенческий билет в кармане. На чем сосредоточиться первокурснику? Навалились бытовые вопросы, нужно социализироваться в новой среде, дома остались друзья и родители, а еще учеба на чужом языке. Мы в ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com