x
≡ меню
 

Поддержка студентов в первый год обучения в Польше


Поддержка студентов в первый год обучения в Польше
Где купить студенческий проездной? В каком банке выгоднее открыть счет? Как дешевле питаться: заказывать еду на дом, покупать полуфабрикаты в Жабке или готовить дома? Но в соседнем магазине продукты такие дорогие, а когда откроют столовые и кафе, куда пойти - в университетском кафетерии недешево, а еще все говорят о каких-то молочных барах? И почему столько денег ушло на мобильную связь, она же в Польше дешевая? А когда квартирный хозяин говорит о страховке, что он имеет в виду? Забыл проездной, контролер вызвал полицейских, что делать? Попросили позвонить или зайти в деканат, там какие-то проблемы с документами, понять бы еще с какими именно. Новичкам в чужой стране приходится нелегко.

"У меня украли паспорт, куда заявлять?" пишет нам первокурсница. "Вызывают в суд, соседи пожаловались на шум" - сообщение от студента. "Помогите с сыном, он никуда не выходит из квартиры, нигде не бывает" - звонок от мамы. "Не проходит оплата за жилье, я должен буду платить штраф?" - "Прислали доплату за воду и электричество, ничего не понимаю" - "На курсах перевели в другую группу, опять к новичкам" - "Приходила полиция, я не открыл дверь, что теперь будет?" "Вернулись документы из ужонда, не понимаю как быть?" "Как вернуть кауцию, хозяин не отвечает?" "У меня температура, у соседа по квартире коронавирус, что мне делать?" Вопросы, вопросы, вопросы... Это будни нашего специалиста по поддержке студентов.

В рамках расширенного пакета наших услуг мы предлагаем первокурсникам поддержку на каждом шаге их адаптации в Польше. Мы расскажем, как дешевле и эффективнее передвигаться по городу, покажем, где покупать продукты и проездные, а прежде всего подберем удобное жилье и пройдемся по всем пунктам договора аренды, сходим вместе со студентом в банк и поможем выбрать подходящий пакет. Мы держим ребят в курсе всех студенческих мероприятий: тематических конференций, выставок, ярмарок вакансий. Мы напомним о сроках подачи заявлений на программу Эразмус и подскажем, где искать стажировку. К нам часто обращаются работодатели с просьбой порекомендовать хороших ребят для работы или практики, поэтому имеет смысл быть в нашей базе данных. Мы поможем подать заявку на ВНЖ - расскажем и покажем, где смотреть информацию, как записаться, как заполнить анкету, какие документы приложить. С момента встречи на вокзале или в аэропорту до окончания первого курса мы будем рядом. Нужен врач? Непонятная ситуация в деканате? Какие-то проблемы с соседями по общежитию? Нужно успокоиться и набрать наш номер, 100% проблем по нашему опыту решается в спокойном режиме за день-два.

Пакет поддержки можно взять отдельно от поступления, стоимость 350 евро. С августа/сентября/октября по июнь мы будем рядом с вами и для вас. Пока сервис доступен в Варшаве, другие города по запросу. Особенно актуально это может быть в связи с участившимися случаями запросов консульствами договоров найма жилья.

Первокурсники могут сосредоточиться на учебе, а их родители быть спокойны за свое сокровище, если есть контакт и ребята на связи. Мы стараемся не решать проблемы за студентов, а предлагать им варианты решений и поддерживать на каждом этапе, так что после первого года практически все наши подопечные стопроцентно готовы к самостоятельной жизни в Польше.

Последний "ковидный" год показал, что те студенты, которые несмотря на дистанционную учебу остались в Польше, во-первых, лучше в целом сдали первую в жизни сессию, во-вторых успели адаптироваться, в отличие от тех своих сокурсников, кто уехал домой. Сейчас они начинают возвращаться и снова сталкиваются с бытовыми и юридическими вопросами, ставящими их в тупик. Это говорит о том, что так или иначе, раньше или позже придется адаптироваться и научиться жить самостоятельно. Но лучше сделать это на первом курсе, потому что потом можно уехать по Эразмусу, а дальше начать подрабатывать, а уже ближе к концу учебы надо активно искать работу - время на "притирку" прошло.


жизнь в польше
адаптация, быт, досуг, иностранцы в Польше
учеба в польше
стажировка, студенческая жизнь, экзамен

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
Позвонить:
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com