x
≡ меню
 

Въезд без карантина? Узнаешь после трехчасовой проверки


Въезд без карантина? Узнаешь после трехчасовой проверки
Продолжаем серию историй из личного опыта. Наши постоянные читатели знают, что многие опции мы тестируем на себе. И тут, когда выяснилось, что для обучения на языковых курсах можно въехать в Польшу без карантина, а мы как раз собирались отправить одного интересующегося товарища на курсы, решили проверить, как это работает.

Документы оформили быстро, за один день, несмотря на долгий уикенд в Польше - все-таки это наша специализация, можно сказать, наш конек, и было бы странно, если бы мы "завалились" на сроках. Немного смущало, что документы в скан-копиях, а мы знаем, что на границе любят "живые" подписи и печати, но вариантов не было - нужно было успеть на курс к началу следующей недели.

Итак, все было готово и человек приехал на границу на автомобиле. С белорусской стороной проблем не возникло, а потом пришлось немного подождать. Через какое-то время подошла очередь пограничного контроля у поляков. Зона контроля была непривычно пустой и тихой. Всем измеряли температуру. На карантин? Нет, я студент. Студент? хмыкнул офицер. Наш курсант был не слишком студенческого возраста, но вежливые польские пограничники не позволили себе по этому поводу никаких комментариев.

А потом началась проверка документов. Все три машины, проходившие контроль в течение трех часов, попросили проехать вперед, припарковаться и ожидать результатов. И это была не рутинная, а очень тщательная проверка. Спрашивали все очень подробно: где будете учиться, где жить, как и что - и явно сверяли с имеющейся у них информацией. Попросили некоторые дополнительные документы, которых не было в комплекте от языковых курсов, но которыми мы предусмотрительно запаслись и не прогадали - они действительно понадобились. За три часа можно было проверить многое и пограничники в высоком звании явно времени не теряли. Предупредили в какой-то момент, что если не дозвонятся в Варшаву (а было воскресенье), то даже могут перенести въезд на понедельник. Но в целом к ситуации пограничники были настроены одновременно строго и доброжелательно.

В итоге все закончилось благополучно и курсант к вечеру прибыл к месту проживания. Что мы можем рекомендовать, исходя из этого опыта?

1) четко отвечать на вопросы, придерживаясь основной линии, сохранять уверенный, но вежливый и дружелюбный тон

2) иметь с собой комплект документов, который мы называем "избыточно-исчерпывающий"

3) лучше ехать в будний день или хотя бы в субботу

Во вопросам регистрации на языковые курсы и деталям оформления документов можно обращаться в наши офисы.


жизнь в польше
иностранцы в Польше, личный опыт, языковые курсы
учеба в польше
карантин в Польше, курс польского языка

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Личный опыт: жизнь и учеба в Польше

  • города: Люблин
  • вузы: Университет Марии Кюри-Склодовской
  • учеба в польше: дистанционное обучение, курс польского языка
Как и обещали, мы протестировали один из вариантов онлайн-курсов польского языка для иностранцев . Это дистанционный курс, впрочем в ближайшее время других курсов не предвидится, и что важно - бесплатный . Курс польского языка для уровня B1 ...
подробнее
  • жизнь в польше: личный опыт
  • учеба в польше: дистанционное обучение, эпидемия, бакалавриат в польше, студенческая жизнь
Онлайн-обучение как отдельный вид практикуется в польских университетах достаточно давно. Многие вузы включали в свое образовательное предложение кроме стационарных и нестационарных программ еще и дистанционное обучение. Такая форма предполагала ...
подробнее
  • учеба в польше: карантин в Польше, школа, реформа, образовательный процесс, лицей, техникум
  • поступление: процедуры, поступить в Польшу, набор 2020
Этот год стал особо выдающимся в плане поступления в средние школы в Польше. После неразберихи прошлого года, когда в рекрутации сошлись два набора, после базовой школы (подставувки) и гимназии, и часть школьников осталась за бортом средних школ, ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com