x
≡ меню
 

Репортаж из лагеря в Варшаве: завтрак в постель, страшный экзамен и веселые экскурсии


Репортаж из лагеря в Варшаве: завтрак в постель, страшный экзамен и веселые экскурсии
Предлагаем вашему вниманию уникальный репортаж с места событий: один из наших юных слушателей, Степан Б. поделился своими впечатлениями о летнем лагере Together Language School.

- Что запомнилось больше всего за время смены?

- Поход в музей Коперника. Ну и, конечно, экзамен.


- Страшно было?

- Да, очень. Все хотели получить сертификат и боялись, что не наберут баллов.

- Поздравляем тебя с сертификатом! Какой уровень?

- А2. Думаю, за 2 недели нормально.

Примечание: А2 - второй уровень знания языка. Для обучения в вузе обычно требуется уровень В1 или В2, в зависимости от специализации.

- Как проходил день в лагере?

- Мы вставали, шли завтракать. Завтрак был в отдельном кафе. Вкусный? Нормальный: блинчики, пероги, картофельные блины, сосиски, компот.



Потом делали домашку. Задавали достаточно заданий. Я ездил в это время на уроки музыки и поэтому приходилось делать задания по вечерам. С 12.30 у нас были уроки до обеда. На уроках мы читали, писали, слушали, отвечали на вопросы. Занятия вела пани Оля (если я ничего не путаю), она носитель языка, русского не знает, кстати. В перерыве мы ходили на обед в кафе в старом городе, пешочком минут 5-7. Кормят там очень даже вкусно.



После обеда возвращались в классы и продолжали заниматься. Но самое интересное начиналось после занятий. Экскурсия с паном Кшиштофом. Мы ходили по разным интересным местам, забирались на крышу Университетской библиотеки, гуляли вдоль Вислы, смотрели на мультимедийные фонтаны, были в .... не буду раскрывать все карты, пусть будет сюрпризом для тех, кто поедет в лагерь.



- А где вы ужинали?

- По-разному: фастфуд, кафе, пицца. Заходили в торговые центры или просто в понравившиеся места на прогулке. В магазинах нам давали полную свободу, мы ходили где хотели, только нужно было вернуться в назначенное место к назначенному времени. Нам выдали карточки на проезд, но ездили мы все вместе, группой, кроме тех, кто передвигался по своим делам, например, ехал домой после всей программы.



Вечером мы отдыхали, делали домашние задания, общались - что обычно делают в лагере по вечерам! Жили мы в общаге университета сельского хозяйства, неплохое общежитие, в центре города, блоки на 2-3 двухместных комнаты. В блоке кухня и ванная. Но мы ничего не готовили в комнате.

- А что за завтрак в постель?

- Это такой прикол. Каждый имеет право на один завтрак, который ему приносят в комнату. Но я не уверен, что это будет на всех сменах, поэтому...

- Какие пожелания для будущих слушателей?

- Даже не знаю, что тут можно пожелать. Разве что готовиться к экзамену с первого дня и брать телефоны тех, с кем общаешься.



города
Варшава
жизнь в польше
досуг, иностранцы в Польше, культура, общежитие
учеба в польше
курс польского языка, отзывы, польский язык

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Личный опыт: жизнь и учеба в Польше

  • города: Люблин
  • вузы: Университет Марии Кюри-Склодовской
  • учеба в польше: дистанционное обучение, курс польского языка
Как и обещали, мы протестировали один из вариантов онлайн-курсов польского языка для иностранцев . Это дистанционный курс, впрочем в ближайшее время других курсов не предвидится, и что важно - бесплатный . Курс польского языка для уровня B1 ...
подробнее
  • жизнь в польше: языковые курсы, личный опыт, иностранцы в Польше
  • учеба в польше: курс польского языка, карантин в Польше
Продолжаем серию историй из личного опыта. Наши постоянные читатели знают, что многие опции мы тестируем на себе. И тут, когда выяснилось, что для обучения на языковых курсах можно въехать в Польшу без карантина , а мы как раз собирались отправить ...
подробнее
  • жизнь в польше: личный опыт
  • учеба в польше: дистанционное обучение, эпидемия, бакалавриат в польше, студенческая жизнь
Онлайн-обучение как отдельный вид практикуется в польских университетах достаточно давно. Многие вузы включали в свое образовательное предложение кроме стационарных и нестационарных программ еще и дистанционное обучение. Такая форма предполагала ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com