x
≡ меню
 

Бесплатные курсы польского онлайн: плюсы и минусы


Бесплатные курсы польского онлайн: плюсы и минусы
Как и обещали, мы протестировали один из вариантов онлайн-курсов польского языка для иностранцев. Это дистанционный курс, впрочем в ближайшее время других курсов не предвидится, и что важно - бесплатный. Курс польского языка для уровня B1 предназначен для будущих студентов и разработан Институтом инспирации при Университете Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Мы прошли 5 уроков и уже можем говорить вполне ответственно о плюсах и минусах курса.

Плюсы:

1. Это действительно БЕСПЛАТНЫЙ курс. Никакой рекламы, докупите уроков, перейдите по ссылке и пр. Это можно считать очень существенным преимуществом, коммерческой составляющей в нем нет, только продвижение университета в Люблине, но оно и понятно.

2. Курс ориентирован на абитуриентов и дает очень много полезной лексики, связанной с учебным процессом. Это крайне важно для первокурсников - владеть теми словами, которые им понадобятся начиная с первого дня учебы: лекции, семинары, удостоверение студента, расписание, преподаватель, зачет.

3. Курс полноценно сочетает в себе грамматику, лексику и фонетику. Есть видео и интерактивные упражнения. Все грамматические правила объясняются достаточно понятно. Много интересных фактов о городе и вузах.

Минусов немного, но скажем и о них, коль у нас объективный обзор.

Главный минус - не очень надежная платформа. Урок рассчитан на 45 мин - час занятий, если делать вдумчиво и не торопясь. При этом может вылететь логин, а сделанное не сохраняется. Также есть особенности заполнения интерактивных полей в упражнениях - пробелы могут считаться за ошибки, где-то не вставляются польские символы и это тоже считается ошибкой. Но учитывая то, что курс бесплатный, а повторение, как мы знаем, мать учения, эти минусы можно считать несущественными.

Итак, наш вывод: для абитуриентов курс полезный. С нуля в нем будет разобраться сложно, а вот уже с некоторым багажом знаний вполне можно приступать и пробовать свои силы. Никому не будет лишним добавить в свой арсенал новую лексику и систематизировать грамматику. У нас курс тестировала школьница 6 класса, ей тематика была не очень близка, но даже она занималась довольно охотно. Рекомендуем.


города
Люблин
вузы
Университет Марии Кюри-Склодовской
учеба в польше
дистанционное обучение, курс польского языка

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Личный опыт: жизнь и учеба в Польше

  • жизнь в польше: языковые курсы, личный опыт, иностранцы в Польше
  • учеба в польше: курс польского языка, карантин в Польше
Продолжаем серию историй из личного опыта. Наши постоянные читатели знают, что многие опции мы тестируем на себе. И тут, когда выяснилось, что для обучения на языковых курсах можно въехать в Польшу без карантина , а мы как раз собирались отправить ...
подробнее
  • жизнь в польше: личный опыт
  • учеба в польше: дистанционное обучение, эпидемия, бакалавриат в польше, студенческая жизнь
Онлайн-обучение как отдельный вид практикуется в польских университетах достаточно давно. Многие вузы включали в свое образовательное предложение кроме стационарных и нестационарных программ еще и дистанционное обучение. Такая форма предполагала ...
подробнее
  • учеба в польше: карантин в Польше, школа, реформа, образовательный процесс, лицей, техникум
  • поступление: процедуры, поступить в Польшу, набор 2020
Этот год стал особо выдающимся в плане поступления в средние школы в Польше. После неразберихи прошлого года, когда в рекрутации сошлись два набора, после базовой школы (подставувки) и гимназии, и часть школьников осталась за бортом средних школ, ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com