x
≡ меню
 

Ищем работу в Польше: вопросы и ответы


Ищем работу в Польше: вопросы и ответы
Подработка или постоянная работа для студента – вопрос, актуальный во все времена. Мы уже писали, что по статистике большинство студентов польских вузов начинают работать уже с первых курсов. Как найти первую работу без опыта и практических навыков? Как заблаговременно найти компанию, в которой можно будет начать карьеру после окончания вуза?

Мы обратились с этими вопросами к представителю международного портала Jooble.

С чего начать поиск работы?

Сперва ответьте на вопрос: «для чего мне эта работа?» Исходя с ответа, вы сможете продвинутся к целенаправленному поиску. Ответы могут быть разными, начиная от «заработать немного денег что бы покрыть аренду жилья» заканчивая «работа по специальности для получения опыта». Также, будет хорошо если вы составите чек-лист к будущему рабочему месту. К примеру, можно включить следующие пункты: в каком графике я смогу работать; расположение рабочего места (иными словами сколько времени займет дорога на работу), где я хочу работать (компания, должность) и т.д. Будьте максимально честны с собой, ведь вам нести ответственность за свои решения. Главное, чтобы вы могли совмещать работу и учебу, поэтому подобные вопросы помогут вам найти подходящие варианты.

Где искать работу?

Исходя с чек-листа к будущему рабочему месту можно определиться с ресурсами, на которых вы будете искать работу. Начиная от корпоративных сайтов компаний, заканчивая уделенной работой. Если вы еще не владеете в совершенстве польским можно искать работу на русскоязычных источниках. Благо таких ресурсов достаточно, мы остановимся на вакансиях в Польше с сайта Jooble . Либо же можно использовать вакансии локальных работодателей . В любом случае вам удобней будет использовать агрегаторы вакансий, на них зачастую есть практически все доступные вакансии в вашем городе. Также небесполезным будет поискать работу на локальных досках объявлений (аналог avito, olx, pracuj.pl) либо же через соц.сети.

Проверяет ли портал работодателей?

Jooble – международный проект, мы работаем в 71 стране мира. Наша главная цель – помочь соискателю найти достойную работу. Исходя из этой миссии, мы делаем все возможное, чтобы предоставлять актуальные и проверенные вакансии. Наш отдел качества верифицирует поступающие вакансии, изучает репутацию работодателя, смотрит, были ли ранее жалобы на этого работодателя. Если вакансия и работодатель подозрительны – вакансия не попадет в поисковую выдачу. Также соискатель может оставить отзыв на любую вакансию и работодателя.

Есть ли риск столкнуться с обманом или мошенничеством? (помните, мы рассказывали про негативный опыт наших читателей?)

Риск присутствует во всех видах деятельности, мы делаем все возможное со своей стороны для предотвращения всякого рода подозрительных действий и публикаций.

Как получить помощь или совет при заключении договора найма? Наш ресурс целенаправленно агрегирует вакансии, которые опубликованы в интернете и предоставляет их соискателю. Пока что услуги карьерного коучинга у нас не доступны, но мы активно изучаем это направление и возможно, в будущем подготовим релиз данной услуги. На данный момент лучшим решением будет обратится за советом к консультанту по карьере, либо найти контакты HR’а который сможет вам предоставить всю необходимую информацию.

Благодарим нашего собеседника и напоминаем всем, что для студентов у нас есть услуга карьерные консультации, доступная в течение всего учебного года. Удачи всем в поиске работы и подработки в Польше!


жизнь в польше
зарплата, иностранцы в Польше, карьера, традиции

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: квартира, досуг
  • вузы: Университет Лазарского
  • учеба в польше: студенческая жизнь, бакалавриат в польше
Наш гость - студент Университета Лазарского Алексей Чумаков, 24 года. 1. На какой специальности ты обучаешься? Почему выбрал именно ее? Чем руководствовался? Интерактивный маркетинг на польском языке. Выбрал именно ее, потому что мне казалось, что ...
подробнее
  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера
  • учеба в польше: магистратура в польше, бакалавриат в польше
Нас часто спрашивают, как лучше для успешной карьеры: п осле бакалавриата идти на магистратуру или сразу начать работать . Нужно ли вообще высшее образование? У людей старшего поколения бытует мнение, что чем выше научная степень, тем выше ...
подробнее
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • вузы: университет, Академия Козьминского
  • учеба в польше: бизнес-школа, магистратура в польше
Не будет преувеличением сказать, что столица Польши - Варшава более чем оправдывает свой статус, являясь экономическим, культурным, развлекательным и, безусловно, образовательным центром страны. Возьмите 50 крупнейших мировых корпораций и попробуйте ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com