x
≡ меню
 

Ищем работу в Польше: вопросы и ответы


Ищем работу в Польше: вопросы и ответы
Подработка или постоянная работа для студента – вопрос, актуальный во все времена. Мы уже писали, что по статистике большинство студентов польских вузов начинают работать уже с первых курсов. Как найти первую работу без опыта и практических навыков? Как заблаговременно найти компанию, в которой можно будет начать карьеру после окончания вуза?

Мы обратились с этими вопросами к представителю международного портала Jooble.

С чего начать поиск работы?

Сперва ответьте на вопрос: «для чего мне эта работа?» Исходя с ответа, вы сможете продвинутся к целенаправленному поиску. Ответы могут быть разными, начиная от «заработать немного денег что бы покрыть аренду жилья» заканчивая «работа по специальности для получения опыта». Также, будет хорошо если вы составите чек-лист к будущему рабочему месту. К примеру, можно включить следующие пункты: в каком графике я смогу работать; расположение рабочего места (иными словами сколько времени займет дорога на работу), где я хочу работать (компания, должность) и т.д. Будьте максимально честны с собой, ведь вам нести ответственность за свои решения. Главное, чтобы вы могли совмещать работу и учебу, поэтому подобные вопросы помогут вам найти подходящие варианты.

Где искать работу?

Исходя с чек-листа к будущему рабочему месту можно определиться с ресурсами, на которых вы будете искать работу. Начиная от корпоративных сайтов компаний, заканчивая уделенной работой. Если вы еще не владеете в совершенстве польским можно искать работу на русскоязычных источниках. Благо таких ресурсов достаточно, мы остановимся на вакансиях в Польше с сайта Jooble . Либо же можно использовать вакансии локальных работодателей . В любом случае вам удобней будет использовать агрегаторы вакансий, на них зачастую есть практически все доступные вакансии в вашем городе. Также небесполезным будет поискать работу на локальных досках объявлений (аналог avito, olx, pracuj.pl) либо же через соц.сети.

Проверяет ли портал работодателей?

Jooble – международный проект, мы работаем в 71 стране мира. Наша главная цель – помочь соискателю найти достойную работу. Исходя из этой миссии, мы делаем все возможное, чтобы предоставлять актуальные и проверенные вакансии. Наш отдел качества верифицирует поступающие вакансии, изучает репутацию работодателя, смотрит, были ли ранее жалобы на этого работодателя. Если вакансия и работодатель подозрительны – вакансия не попадет в поисковую выдачу. Также соискатель может оставить отзыв на любую вакансию и работодателя.

Есть ли риск столкнуться с обманом или мошенничеством? (помните, мы рассказывали про негативный опыт наших читателей?)

Риск присутствует во всех видах деятельности, мы делаем все возможное со своей стороны для предотвращения всякого рода подозрительных действий и публикаций.

Как получить помощь или совет при заключении договора найма? Наш ресурс целенаправленно агрегирует вакансии, которые опубликованы в интернете и предоставляет их соискателю. Пока что услуги карьерного коучинга у нас не доступны, но мы активно изучаем это направление и возможно, в будущем подготовим релиз данной услуги. На данный момент лучшим решением будет обратится за советом к консультанту по карьере, либо найти контакты HR’а который сможет вам предоставить всю необходимую информацию.

Благодарим нашего собеседника и напоминаем всем, что для студентов у нас есть услуга карьерные консультации, доступная в течение всего учебного года. Удачи всем в поиске работы и подработки в Польше!


жизнь в польше
зарплата, иностранцы в Польше, карьера, традиции

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
Позвонить:
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/

Ещё из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера, иностранцы в Польше, зарплата, активный отдых
Польские студенты, как и все студенты в мире, начинают подрабатывать с первого года учебы . Но не все работы одинаково хороши. О чем следует думать в первую очередь? Финансовый вопрос важен, но и полезность опыта нельзя сбрасывать со счетов. И когда ...
  • жизнь в польше: трудоустройство, культура, зарплата
  • поступление: выбор специальности, выбор вуза
В прошлый четверг 4 июля стали известны результаты польских матуральных экзаменов. Это означает для многих выпускников школ переход к студенческой жизни. Министр высшего образования и науки в своем выступлении поздравил всех абитуриентов с успешной ...
  • специальности: медицина
  • жизнь в польше: карьера
  • учеба в польше: стажировка, неделимая магистратура, финансирование, последипломное образование
Все чаще абитуриенты нацеливаются на карьеру врача. В Польше медицинские вузы дают дипломы европейского образца, можно работать как в самой стране, так и за ее пределами, но мало кто представляет себе, как выглядит путь врача-специалиста. Рассмотрим ...
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com