x
≡ меню
 

Как узнать, какая зарплата ждет тебя после окончания университета?


Как узнать, какая зарплата ждет тебя после окончания университета?
В Польше, по сравнению с близлежащими странами, за исключением Германии, достаточно высокий уровень обеспечения работников своей страны. На средние польские зарплаты можно хорошо жить, даже при условии съемного жилья и каждодневных поездок в общественном транспорте на работу и обратно. Поэтому не удивительно, что многие студенты, получив образование в Польше, стремятся как можно быстрее найти работу и остаться здесь жить. Средняя зарплата наших соседей намного выше средней зарплаты в Беларуси, Украине и других странах СНГ. Так, например, средняя заработная плата в Варшаве в 2016 году составляла 5400 злотых. Выпускники каких вузов могут рассчитывать на самый высокие ставки?

Как правило, еще в процессе обучения в свободное от лекций время студенты начинают работать или подрабатывать. А после окончания первой ступени высшего образования (получении диплома бакалавра) начинают искать более серьезные и высокооплачиваемые вакансии.

Те же, кто планируют продолжать обучение в магистратуре, стараются совмещать учебу и работу на хорошей должности, но с неполной занятостью для получения опыта.

Основными предпосылками для получения хорошей зарплаты в Польше, являются конечно же знание польского языка и свободное владение английским. Все чаще работодатели требуют сертифицированное подтверждение знания даже русского языка. Третий европейский язык – немецкий или французский существенно улучшит ваши шансы, а знание китайского или японского и вовсе гарантирует занятость.

Если вы мечтаете о престижной работе и высокой зарплате, тогда выбирайте финансовые программы или экономику в университетах Лазарского или Козминского в столице, где рынок труда по-прежнему открыт для трейдеров и менеджеров. Средний заработок после варшавских бизнес-школ – 8,7 тысяч злотых брутто, а лучшие специалисты могут зарабатывать даже 15 тысяч злотых в месяц. Высокая зарплата в Польше у выпускников Варшавского университета, а также Варшавской школы экономики (СГХ). Следом за ними в соответствующем рейтинге идут Гданьский и Лодзинский университеты. Это данные отчета, составленного консалтинговой компанией Sedlak & Sedlak. Конечно, самые высокие позиции в рейтинге зарплат занимают технические вузы Польши.

На показатель средней зарплаты влияют:

• специальность;

• мастерство работника;

• опыт занятости;

• размер производства компании / предприятия;

• даже регион и воеводство.

Что касается последнего пункта, наибольшие доходы зарегистрированы у жителей Мазовецкого воеводства, охватывающего столицу – Варшаву. Зарплаты в Варшаве примерно на 25 % превышают средние показатели в Польше. Неплохо зарабатывает население Поморья, Нижней Силезии; несколько меньше – Западного Поморья, Лодзинского воеводства. Больших заработков лишены жители Подкарпатья, а наиболее низкая зарплата выплачивается обитателям Варминско-Мазурского воеводства (север Польши). Перепад между граничными показателями среднего дохода в воеводствах достигает 2046 PLN.

В Польше появился веб-ресурс, позволяющий выпускникам здешних вузов узнать, какая зарплата ждет их при трудоустройстве. Называется он так: Национальная система мониторинга экономического будущего выпускников высших школ. Данные собираются для каждого вуза отдельно. Ресурс был запущен отвечающим за науку и высшее образование министерством.

Сервис очень прост и удобен, посетителям не нужно регистрироваться. В графу поиска необходимо ввести название вуза/специальности, после чего система отобразит соответствующие отчеты для бакалавров и магистров.

Выпускник вуза имеет определенные гарантии при трудоустройстве, даже если он не имеет права проживать на территории Польши. В частности, если обязанности выпускника закреплены договором, он имеет право получать вознаграждение, сумма которого при первом трудоустройстве составляет 1000 PLN.

http://wynagrodzenia.pl/artykul/wynagrodzenia-w-warszawie-w-2015-roku


города
Варшава
жизнь в польше
зарплата
вузы
Академия Козьминского, Варшавский Университет
учеба в польше
бизнес-школа, магистратура в польше
поступление
выбор вуза, выбор специальности
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера
  • поступление: выбор вуза, выбор специальности
  • учеба в польше: конференции, студенческая жизнь, мастер-класс
Как писали классики, статистика знает все. Знает она в том числе, кто как быстро находит работу после окончания польских вузов. На основании статистических данных можно сделать выводы о том, какая специальность позволит быстрее найти работу, а какая ...
подробнее
  • жизнь в польше: иностранцы в Польше, карьера, трудоустройство
Для поиска работы в Польше кандидаты действуют проверенными методами: размещают резюме на общеизвестных порталах, ищут там же объявления о вакансиях , посещают ярмарки вакансий и другие мероприятия, а кроме этого обращаются в рекрутинговые агентства ...
подробнее
  • вузы: Университет Лазарского
  • жизнь в польше: досуг, квартира
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, студенческая жизнь
Наш гость - студент Университета Лазарского Алексей Чумаков, 24 года. 1. На какой специальности ты обучаешься? Почему выбрал именно ее? Чем руководствовался? Интерактивный маркетинг на польском языке. Выбрал именно ее, потому что мне казалось, что ...
подробнее
© 2019
Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com