x
≡ меню
 

Перспективы после бизнес-школ: Варшава как город возможностей


Перспективы после бизнес-школ: Варшава как город возможностей
Не будет преувеличением сказать, что столица Польши - Варшава более чем оправдывает свой статус, являясь экономическим, культурным, развлекательным и, безусловно, образовательным центром страны. Возьмите 50 крупнейших мировых корпораций и попробуйте найти хотя бы одну, которая не представлена в Варшаве, – Вас ждет неудача.

Бизнес-ориентированность города накладывает на него определенные обязательства: готовить достойных специалистов. Именно поэтому в Варшаве такое количество университетов и бизнес-школ, 90% выпускников которых находят работу в течение трех месяцев после окончания обучения (в лучших университетах этот показатель доходит до 99%). Из всех польских городов Варшава предоставляет самые широкие возможности для карьерного роста – здесь в корпоративном мире действую законы меритократии: успеха достигают самые достойные независимо от расы, национальности, наличия знакомств и прочих атрибутов, к сожалению, всё ещё имеющих чрезмерное влияние в наших постсоветских культурах.

Как и во всех городах, открывающих широкие возможности, здесь придется столкнуться с серьезной конкуренцией: процесс отбора в крупнейшие компании состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо выслать своё резюме – уже на этом этапе отсеивается значительная часть кандидатов. Преимуществом обладают соискатели с более узкой специализацией, если они устраиваются на соответствующую позицию, те, у кого были выше оценки в процессе обучения, кандидаты со знанием нескольких языков, а также выпускники университетов с более высоким рейтингом. Далее следует несколько раундов тестов (онлайн и в офисе), после которых лучшие кандидаты приглашаются на собеседование – сначала с менеджером, потом с партнером компании. В результате всех эти процедур отбираются лучшие – они и становятся сотрудниками компании.

Так нанимаются в международные корпорации – попав туда, можно не беспокоиться за свое будущее ; примерно так же выглядит отбор на стартовые должности в польских банках. Легче устроиться в фирму поменьше, но найти такую позицию сложно: крупные компании в попытках привлечь наиболее талантливых абитуриентов рекламируются на каждом шагу – на их фоне объявления о приеме на работу в маленькие фирмы теряются. Поэтому ближе к пятому курсу из уст студентов вылетают лишь слова ‘Ernst & Young’, ‘Unilever’, ‘Mars’, ‘Google’ и т.д. Резюме, как правило, отправляются в десятки фирм одновременно для повышения шансов. Одним из главных преимуществ международных корпораций является то, что они открывают возможности для работы в других странах: зарекомендовав себя в Польше, работник имеет возможность перевестись в место, которое привлекает его больше, если, конечно, компания представлена в разных в странах.

Другим популярным вариантом является, конечно же, открытие собственной фирмы – в конечном итоге такое развитие событий заложено в самом названии «бизнес-школа». Обучение экономике и менеджменту дает теоретические знания о том как управлять предприятием, и немало студентов, придя к достойной бизнес-идее, решает применить знания на практике в собственном бизнесе. Стоит отметить, что университеты имеют доступ к потенциальным инвесторам, что позволяет начинающим предпринимателям не ломать голову насчет того, где взять стартовый капитал.

Наконец, пять лет обучения в бизнес-школе помогают обрасти знакомствами, которые впоследствии помогают достичь успеха: крайне распространены случаи, когда вчерашние однокашники становятся сотрудниками или партнерами, особенно в таком конкурентном городе как Варшава.


города
Варшава
жизнь в польше
трудоустройство
вузы
Академия Козьминского, университет
учеба в польше
бизнес-школа, магистратура в польше
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера
  • поступление: выбор вуза, выбор специальности
  • учеба в польше: конференции, студенческая жизнь, мастер-класс
Как писали классики, статистика знает все. Знает она в том числе, кто как быстро находит работу после окончания польских вузов. На основании статистических данных можно сделать выводы о том, какая специальность позволит быстрее найти работу, а какая ...
подробнее
  • жизнь в польше: иностранцы в Польше, карьера, трудоустройство
Для поиска работы в Польше кандидаты действуют проверенными методами: размещают резюме на общеизвестных порталах, ищут там же объявления о вакансиях , посещают ярмарки вакансий и другие мероприятия, а кроме этого обращаются в рекрутинговые агентства ...
подробнее
  • вузы: Университет Лазарского
  • жизнь в польше: досуг, квартира
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, студенческая жизнь
Наш гость - студент Университета Лазарского Алексей Чумаков, 24 года. 1. На какой специальности ты обучаешься? Почему выбрал именно ее? Чем руководствовался? Интерактивный маркетинг на польском языке. Выбрал именно ее, потому что мне казалось, что ...
подробнее
© 2019
Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com