x
≡ меню
 

Сколько зарабатывают выпускники польских вузов - последние данные


Сколько зарабатывают выпускники польских вузов - последние данные
Мы уже не раз писали о результатах исследований польского агенства ELA - экономические судьбы выпускников. Там каждый может, используя базу данных на их сайте, построить себе рейтинг заработков выпускников по тем или иным направлениям. Тех, кто хочет развлечься самостоятельно, мы приглашаем посетить соответствующий раздел сайта. А мы посмотрим основные варианты рейтингов.

Итак, если брать все специальности, бакалавриат и магистратуру, стационар и нестационар, пятерка лидеров по зарплатам выпускников выглядит так:

1) Прикладная информатика в Варшавской политехнике, нестационарная магистратура - 12197,55 зл/мес

2) Биоинформатика и биология систем в Варшавском университете, стационарная магистратура - 11231 зл/мес

3) Информатика, университет Варшавский, стационарная магистратура - 9693 зл/мес

4) Информатика, университет Вистула, нестационарная магистратура - 9557,7 зл/мес

5) Менеджмент, Высшая школа прикладной информатики и менеджмента в Варшаве, инженер нестационар - 9448 зл/мес

Удивлены? Мы - да. Заметим, что Польско-японский университет компьютерных технологий со своим весьма недешевым обучением тут только на 10 месте, а данные Университета Козьминского мы вообще не нашли на первых страницах, видимо зарплаты менеджеров меркнут перед доходами инженеров и специалистов IT. А про Вистулу мы давно говорим абитуриентам и их родителям - присмотритесь к статистике занятости и зарплат выпускников.

Теперь возьмем вариант, который больше всего интересует наших читателей: стационарный бакалавриат/инженерный бакалавриат. Тут ситуация еще интереснее:

1) Биоинформатика и биология систем, Варшавский университет - 9026 зл/мес

2) Театроведение, Театральная академия в Варшаве - 7511,53 зл/мес

3) Аналитическая информатика, Ягеллонский университет - 6877,56 зл/мес

4) Информатика, Вроцлавский университет - 6424,53 зл/мес

5) Инженерия окружающей среды, Опольский университет - 6404,87 зл/мес

В прошлом году был "случайный лидер" - магистратура по философии в Варшавском университете. Теперь, видимо, на его место заступили театроведы. Кто-то из выпускников получил позицию с очень высокой зарплатой и это отразилось на месте в рейтинге специальности с небольшим количеством выпустившихся. Но как говорится, из песни слова не выкинешь.

И в завершение посмотрим еще один очень интересный на мой взгляд параметр - время на поиск работы для выпускников тех или иных специальностей. Оставим прежние фильтры - стационарный бакалавриат. И вот что мы видим: среди перечня специальностей, где выпускники потратили на поиск работы менее месяца, следующие - все та же биоинформатика, но следом за ней идут немецкая филология, археология, история искусства, политическое и публичное консультирование, биология, культуроведение, португальская филология, экономико-математические исследования, история, музыкальное обучение в области искусства музыки, и информатика, куда без нее.

Вот, собственно, что нужно знать о ситуации на рынке труда. Нужны информатики, но нужны и историки, искусствоведы, биологи, археологи, а также политические консультанты.


жизнь в польше
зарплата, карьера, трудоустройство
вузы
рейтинг, университет

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера, иностранцы в Польше, зарплата, активный отдых
Польские студенты, как и все студенты в мире, начинают подрабатывать с первого года учебы . Но не все работы одинаково хороши. О чем следует думать в первую очередь? Финансовый вопрос важен, но и полезность опыта нельзя сбрасывать со счетов. И когда ...
подробнее
  • жизнь в польше: трудоустройство, культура, зарплата
  • поступление: выбор специальности, выбор вуза
В прошлый четверг 4 июля стали известны результаты польских матуральных экзаменов. Это означает для многих выпускников школ переход к студенческой жизни. Министр высшего образования и науки в своем выступлении поздравил всех абитуриентов с успешной ...
подробнее
  • специальности: медицина
  • жизнь в польше: карьера
  • учеба в польше: стажировка, неделимая магистратура, финансирование, последипломное образование
Все чаще абитуриенты нацеливаются на карьеру врача. В Польше медицинские вузы дают дипломы европейского образца, можно работать как в самой стране, так и за ее пределами, но мало кто представляет себе, как выглядит путь врача-специалиста. Рассмотрим ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com