x
≡ меню
 

Профессии будущего в Польше 2019


Профессии будущего в Польше 2019
Выбирая профессию в нынешнее стремительное время, имеет смысл задуматься: а будет ли востребована моя специальность через 10 лет? Да что там 10 или даже 5 - через 2 года будут ли нужны такие специалисты?

Польский портал praca.pl опубликовал небольшое исследование на тему востребованных профессий в Польше - сегодня и завтра.

На первом месте - специалисты медицинской сферы. Рост спроса прогнозируется как минимум на 10% в ближайшее десятилетие, а в следующие 30 лет и вовсе на 25%. И это не только врачи, но и медсестры, работники служб спасения, тренеры, физиотерапевты, диететики. Специалистов сегодня не хватает настолько, что власти готовы ввести упрощенный порядок признания иностранных медицинских дипломов.

На втором - инженерия возобновляемых источников энергии. Нужда в таких специалистах более выражены в развитых странах, но Польша тоже уверенно идет в будушее экологичной энергетики. Тот, кто начнет учиться сейчас, точно не прогадает. Многие вузы, даже не профильные политехнические, вводят у себя энергетические специальности, как например университет Вистула ввел магистратуру по энергетическому менеджменту на английском языке.

На третьем месте по мнению специалистов квалифицированные профессионалы, в которых сейчас ощущается острая нехватка: операторы машин и погрузчиков, работники складов, электрики, электромеханики. Причина видится в некотором пренебрежении подготовкой данных профессионалов, которое наблюдалось в польской системе образования в последние два десятилетия.

А вот перечень профессий, где практически гарантирован высокий заработок:

1) IT и программирование

2) сектор аутсорсинга бизнес-процессов, так называемый BPO/SSC, сюда относятся экономисты со знанием иностранных языков, а также специалисты в логистике, финансах и учете

3) бизнес-аналитика

4) е-маркетинг

Однако эксперты отмечают, что в недалеком будущем программирование не будет чем-то таким, чему учат в вузах, этот навык будет приравнен к сегодняшнему умению печатать на клавиатуре. И призывают уделять особое внимание развитию таких навыков как умение комплексно решать проблемы, работать в команде, проявлять критичность мышления и креативность, когнитивную эластичность и умение договариваться.

Новые профессии, о которых мы сегодня и понятия не имеем, а ведь 65% нынешних учеников средней школы будут работать именно по несуществующим сейчас профессиям, потребуют от кандидатов всех вышеназванных качеств.
Это повод родителям задуматься, чем нагружать шести-семиклассника, на что настраивать выпускника 9 класса, к чему готовить старшеклассников. Не пропускаем ли мы что-то важное, не требуем ли лишнего, устаревшего в ущерб развитию важных навыков?


жизнь в польше
иностранцы в Польше, карьера, трудоустройство
поступление
выбор вуза, выбор специальности

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: квартира, досуг
  • вузы: Университет Лазарского
  • учеба в польше: студенческая жизнь, бакалавриат в польше
Наш гость - студент Университета Лазарского Алексей Чумаков, 24 года. 1. На какой специальности ты обучаешься? Почему выбрал именно ее? Чем руководствовался? Интерактивный маркетинг на польском языке. Выбрал именно ее, потому что мне казалось, что ...
подробнее
  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера
  • учеба в польше: магистратура в польше, бакалавриат в польше
Нас часто спрашивают, как лучше для успешной карьеры: п осле бакалавриата идти на магистратуру или сразу начать работать . Нужно ли вообще высшее образование? У людей старшего поколения бытует мнение, что чем выше научная степень, тем выше ...
подробнее
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • вузы: университет, Академия Козьминского
  • учеба в польше: бизнес-школа, магистратура в польше
Не будет преувеличением сказать, что столица Польши - Варшава более чем оправдывает свой статус, являясь экономическим, культурным, развлекательным и, безусловно, образовательным центром страны. Возьмите 50 крупнейших мировых корпораций и попробуйте ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com