x
≡ меню
 

Здравствуйте, я хочу учиться бесплатно


Здравствуйте, я хочу учиться бесплатно
Мы часто получаем такие письма. Лидеры по запросам на бесплатное обучение - страны Средней Азии, Африка, Ближний Восток, потом Россия, Украина, Беларусь в меньшей степени - здесь уровень информированности о системе образования в Польше выше. "Хочу учиться на бюджете", "подскажите, как поступить на бесплатное", "могу ли я обучаться бесплатно в Польше".

Человек хочет учиться - само по себе радует. В польской системе образования бесплатное высшее образование предусмотрено только в государственных вузах на польском языке стационарно: для граждан и в виде исключения - для лиц, имеющих польские корни. С этого года - хорошие новости! - бесплатно также могут учиться те, кто подтвердит уровень владения польским языком на уровне С1. Кроме того, многие государственные университеты каждый год проводят конкурсные отборы среди иностранных абитуриентов на бесплатное обучение. Казалось бы, возможности есть.

Начинаешь переписку с кандидатом. Каким языком владеете? Обычно, английским, "на уровне средней школы" (иди знай, что это может означать). Какие достижения - высокий средний балл, победы в олимпиадах, спортивных соревнованиях, научные работы, публикации? Чаще всего - никаких, средний балл - средний, иногда соискатель напористо пишет "очень хочу у вас учиться", видимо, демонстрирует высокий уровень мотивации. Большинство активных - ищущих бесплатное - не видят разницы между агентством и университетом. "Хочу в ваш университет". О чем это говорит? Ребята не вникают в суть того, что видят на экране. Не дают себе за труд разобраться. Но хотят бесплатно. Некоторые даже требуют.

Бесплатное образование - великое достижение цивилизации. Стирание границ между детьми из семей с разным достатком, разного происхождения и национальности. Развитые страны пытаются уйти и от дискриминации по гражданству, но не везде это получается. Чтобы каким-то образом сгладить дискриминацию по гражданству, многочисленные программы с финансированием образования предлагают льготные условия: стипендии, гранты, компенсацию затрат. На конкурсной основе, лучшим. Справедливо это? Нам кажется, да. Мы очень радовались введению нормы о знании языка: теперь у талантливых ребят будет возможность поднажать на польский, сдать государственный экзамен и учиться там, где они хотят. Мы с неменьшей радостью публикуем каждый раз информацию о программах с финансированием: еще один шанс у тех, чьи семейные доходы не могут обеспечить обучение за границей. Но такие новости не вызывают сильного энтузиазма у абитуриентов, им хочется халявы. Что ж, халявы не будет.

И снова, как и год, и два назад, Варшавская политехника объявляет о наборе на бесплатные места для иностранцев. 44 специальности, от 1 до 3 бесплатных мест, в этом году даже не экзамены - оценки по выбранным предметам. Видимо, до экзаменов народ не доезжал. Интересно, сколько мест будет занято в этом году?


учеба в польше
конкурсы, стипендии, финансирование
поступление
поступить в Польшу, процедуры, язык
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Часто задаваемые вопросы по обучению в Польше

  • вузы: государственный университет
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • поступление: карта поляка, поступить в Польшу, язык
  • учеба в польше: двойной диплом, стажировка, стипендии
Про учебу в Польше многие знают не понаслышке. Многие студенты уже уехали туда учиться, кто-то только обдумывает свои планы. Что-то пишут на форумах, что-то рассказывают знакомые… У каждого свой опыт. Как отличить правду от полуправды? Мы ...
подробнее
  • поступление: скидки, карта поляка
  • учеба в польше: стипендии, финансирование
Каждый абитуриент, принявший решение связать свое будущее с зарубежным образованием , рано или поздно приходит к необходимости оценить свои финансовые возможности для реализации намеченных планов. При этом предметом анализа служат не только данные о ...
подробнее
  • вузы: университет
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: быт, трудоустройство
  • учеба в польше: студенческий обмен, образовательный процесс
Для Вашего удобства мы решили вместить наш многолетний опыт консультирования абитуриентов в польские вузы в 20 самых часто задаваемых вопросов. 1. Почему стоит учиться в Польше? - полноценный европейский диплом – после вступления Польши в ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com