x
≡ меню
 

Стипендия Стефана Банаха + возможность бесплатного обучения в магистратуре


Стипендия Стефана Банаха + возможность бесплатного обучения в магистратуре
Нас часто спрашивают о программах Национального агентства научного сотрудничества NAWA. Действительно, в рамках программ NAWA можно получить прекрасную возможность обучения и стажировки в Польше для иностранных студентов. Сегодня мы расскажем о специальной стипендии имени Стефана Банаха. С. Банах - это выдающийся польский математик, создатель львовской математический школы, один из основополагателей функционального анализа. Известно его высказывание о математиках: "Математик — это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик — тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик — тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии".

Однако программа рассчитана не только на будущих математиков. Стипендия предназначена для обучающихся на магистратуре в польских вузах в области инженерно-технических, сельскохозяйственных, точных и естественных наук. Обучение должно быть на польском языке в государственных вузах Польши, стипендиаты освобождаются от платы за учебы и получают стипендию.

Стипендия присуждается гражданам определенных стран, среди которых Беларусь, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, а также западно-балканские государства.

Программа включает в себя дополнительно языковой курс либо месячный, либо годичный.

Требования на текущий год еще не заявлены, по практике предыдущих годов кандидаты должны были либо иметь диплом бакалавра, выданный вузом в одной из перечисленных стран или польским университетом, либо учиться на последнем курсе. Также нужно было знание английского либо польского языка на уровне В1. В 2019 году программа приняла 43 человека. Стипендия была назначена в размере 1500 зл/месяц, общий бюджет программы набора в 2019 составил почти 5 млн злотых.

Следите за нашими новостями, подписывайтесь на обновления, попробуйте свои шансы бесплатно получить высококлассное образование в Европе!


учеба в польше
магистратура в польше, научная жизнь, стипендии, студенческий обмен, финансирование

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Часто задаваемые вопросы по обучению в Польше

  • учеба в польше: финансирование, стипендии, конкурсы
  • поступление: язык, процедуры, поступить в Польшу
Мы часто получаем такие письма. Лидеры по запросам на бесплатное обучение - страны Средней Азии, Африка, Ближний Восток, потом Россия, Украина, Беларусь в меньшей степени - здесь уровень информированности о системе образования в Польше выше. "Хочу ...
подробнее
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • вузы: государственный университет
  • учеба в польше: стипендии, стажировка, двойной диплом
  • поступление: язык, поступить в Польшу, карта поляка
Про учебу в Польше многие знают не понаслышке. Многие студенты уже уехали туда учиться, кто-то только обдумывает свои планы. Что-то пишут на форумах, что-то рассказывают знакомые… У каждого свой опыт. Как отличить правду от полуправды? Мы ...
подробнее
  • учеба в польше: финансирование, стипендии
  • поступление: карта поляка, скидки
Каждый абитуриент, принявший решение связать свое будущее с зарубежным образованием , рано или поздно приходит к необходимости оценить свои финансовые возможности для реализации намеченных планов. При этом предметом анализа служат не только данные о ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com