x
≡ меню
 

Возможности для творчества, японский бесплатно и много практики


Возможности для творчества, японский бесплатно и много практики
На прошлой неделе мы встречались с одной из наших первокурсниц. Danuta с сентября живет и учится в Гданьске, она студентка тамошнего отделения Польско-японского университета компьютерных технологий.

- Как тебе живется в Гданьске?

- Первое время не верилось. Вокруг вся эта красота, и можно гулять каждый день - я живу в самом центре, где старый город. Хотя особо времени на прогулки нет.

- Плотный учебный график?

- Бывает по-разному, иногда пары с 8 до 16, есть и свободные дни. Но когда нужно сдавать несколько проектов, то недели выдаются очень загруженные.

- А как вообще учеба, оправдывает ожидания?

- У меня и не было никаких особых ожиданий. Я из Мозыря, небольшого города, я даже не представляла себе, как может выглядеть учеба в польском вузе. Мы там учили польский понемногу, те, кто собирались поступать, даже участвовали в конкурсе в Гродно, писали диктант и получили призы! Должны были ехать в ознакомительную поездку в Польшу, но вышла какая-то путаница с визами, мы остались. Так что я просто приехала и начала учиться. До этого, конечно, волновалась, поступлю или нет, готовила портфолио.

- И как тут уровень студентов?

- Разный. Кто-то с хорошей художественной подготовкой, но есть и люди вообще без специальной подготовки. Способности и желание - вот главное. Преподаватели многие вещи рассказывают, я про себя отмечаю - вот это я знаю, это давали в художественной школе, это я сама изучала... Но есть и новые для меня предметы.

- А русскоязычных ребят много?

- Меньшинство. Может человек 6 на весь поток. У меня подруга - англоязычная. Вообще здесь английский конечно на высоком уровне. Я теперь понимаю, что учили нас в РБ не очень... Я всегда была на уровень выше всех, а здесь ребята реально шарят. Всех разделили на 3 группы и я попала в среднюю. И из того, что я вижу - польские выпускники знают английский получше наших. У нас а в лицее некоторые читать толком не могли! Так что я сильно подтяну английский, про польский и речи нет, а еще нам предлагают бесплатно курс японского. Тоже возьму.

- Говорите отлично уже по-польски!

- Так у нас продолжаются курсы. Сначала думали, что курс будет только перед началом учебы, а потом решили продолжить. Получили разрешение ректора и вот, назначили нам занятия еще в течение первого семестра, и на втором тоже. Преподавательница просто отличная.

- А к поиску работы готовят вас как-то?

- Да, уже даже рассылка университетская приходила - рекламное агентство ищет себе сотрудников. Но там, кажется, нужен был опыт работы. Пока я об этом не думаю, буду собирать материал для портфолио.

- Какие интересные предметы были?

- Да все вроде интересные. Мне нравится, что очень много практики. Лекционных занятий меньше, в основном практические. Например, фотография. Для своего проекта можно было пользоваться университетской студией и оборудованием. Ставить свет, профессионально все делать. К сожалению, у нас тогда наложились авралы с другими предметами, так что у меня не получилось воспользоваться всеми возможностями.

Гданьск признан самым лучшим городом для жизни в Польше. Там мягкий морской климат, атмосферная архитектура, приятные окрестности. Можно в выходные выбраться к морю или в Мальборк. Danuta рассказала, что там самый большой в Европе кирпичный замок. Для творческих людей жить в таком городе, на наш взгляд - невероятная удача. Danuta согласна. Она находит вдохновение и в старинных улочках, и в парящих над набережной чайках. А вы знали, что в Гданьске разводят мосты, как в Питере? Мы сидели и смотрели, как раскрывается створка моста, а потом мимо нам прошел трёхмачтовый парусный корабль. Где еще такое увидишь?


учеба в польше
бакалавриат в польше, образовательный процесс, отзывы, студенческая жизнь

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Отзывы о ВУЗах

  • вузы: Университет Социальной Психологии
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, студенческий обмен, польский язык, отзывы, образовательный процесс
На днях мы встречались с одной из варшавских первокурсниц. Диана Иванова из Минска учится в известном польском вузе. Сможете ли вы угадать, в каком именно? - Диана, нравится учиться? - Очень. Хотя и непросто. В некоторые дни у нас по 5 пар, да-да, ...
подробнее
  • специальности: психология
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: иностранцы в Польше
  • вузы: Варшавский Университет, ВУЗ
  • учеба в польше: отзывы
  • поступление: поступить в Польшу, выбор вуза
Итамар Койфман, студент 1-го курса Психология, программа на английском языке Варшавский университет является самым лучшим в стране. Я учусь на факультете Психология, поступить сюда было тем ещё приключением, но о поступлении я не жалею. С каждым ...
подробнее
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, студенческая жизнь, польский язык, отзывы, неделимая магистратура
Женя Василевич, Минск 2 курс, диететика Доброжелательная атмосфера в университете, программа сложная и интересная, по сравнению с тем вузом, где я училась в первый год, небо и земля (я училась один год на психолога в другом варшавском университете). ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com