x
≡ меню
 

"Простой" китайский, крутые преподаватели и от перспектив дух захватывает: где это?


 Простой  китайский, крутые преподаватели и от перспектив дух захватывает: где это?
На днях мы встречались с одной из варшавских первокурсниц. Диана Иванова из Минска учится в известном польском вузе. Сможете ли вы угадать, в каком именно?

- Диана, нравится учиться?

- Очень. Хотя и непросто. В некоторые дни у нас по 5 пар, да-да, 10 академических часов! Но бывают и свободные дни на неделе.

- Большая у вас группа?

- Тридцать человек весь поток. Я одна русскоговорящая. Девочек чуть больше, чем мальчиков. Уже все сдружились, только времени на тусовки почти нет. Сидим иногда в универской кафешке, там бурлит основная студенческая жизнь, а так все пары, пары.

- Какая у вас специализация?

- Китайский язык, со следующего года беру еще и корейский.

- Вот это да. Тяжело учить китайский?

- Совсем нет!

Мимо нас проходят люди с азиатской внешностью, говорят между собой. Диана улыбается: это китайский. Что ж, ей виднее - студентка только недавно успешно сдала экзамен по китайскому языку, что для меня звучит просто инопланетно. По-польски Диана говорит практически без акцента, недаром она учится на филологическом отделении.

- Диана, что скажете об университете?

- Просто очень круто все. Преподы все лайтовые, относятся с большим уважением и пониманием. Абсолютно нет никакой предвзятости - каждый получает оценки в соответствии со своими знаниями. Две преподавательницы - китаянки, одна вообще говорит только по-английски и по-китайски, другая знает польский, уже 10 лет здесь живет. Очень живая и интересная подача материала на лекциях, прекрасно оборудованы аудитории. Мне говорили, что в Варшавском университете такого нет! И атмосфера в группе очень приятная, доброжелательная. Все учатся с интересом, случайных людей нет. Многие ребята уже работают. Я тоже планирую... есть задумки. Пока стараюсь сосредотачиваться на учебе.

- Первый курс всегда самый сложный. Дальше должно быть проще... по идее. Думаете куда-то поехать по программам обмена?

- Так интересно сложилось, что наш вуз сотрудничает с корейским университетом, куда я мечтала поступить. И я могу туда поехать по обмену, просто идеально! Нужно будет сдать тест на знание корейского, так что подаваться буду в следующем году, а поеду уже на третьем курсе, перед дипломом.

- А как вам жизнь в студенческом доме?

- Ох, честно? Закончится контракт и съеду. Все вроде бы неплохо, но слишком много народа. У нас двухэтажная квартира, громкие звуки, запахи, хотя все вроде бы хорошие вежливые ребята, но я уже мечтаю об отдельном жилье. Либо сама буду снимать квартиру, либо с подругой на пару. А район Воля мне очень нравится: тихий, спокойный, и до университета удобно добираться.

Я пожелала удачи нашей замечательной первокурснице, а вы наверное уже догадались, что учится она в Университете социальной психологии. Специальность "азиатские исследования", на польском языке. Сейчас это одна из самых популярных специальностей в Польше. По статистическим данным вступительной кампании 2019 самый большой конкурс был на специальности "японистика" - 26 человек на место! В случае Дианы это очевидно удачный выбор специальности и вуза. Мы рады за нее и желаем всем своим абитуриентам правильно сделать такой важный выбор для своей жизни.


вузы
Университет Социальной Психологии
учеба в польше
бакалавриат в польше, образовательный процесс, отзывы, польский язык, студенческий обмен

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Отзывы о ВУЗах

  • специальности: психология
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: иностранцы в Польше
  • вузы: Варшавский Университет, ВУЗ
  • учеба в польше: отзывы
  • поступление: поступить в Польшу, выбор вуза
Итамар Койфман, студент 1-го курса Психология, программа на английском языке Варшавский университет является самым лучшим в стране. Я учусь на факультете Психология, поступить сюда было тем ещё приключением, но о поступлении я не жалею. С каждым ...
подробнее
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, студенческая жизнь, польский язык, отзывы, неделимая магистратура
Женя Василевич, Минск 2 курс, диететика Доброжелательная атмосфера в университете, программа сложная и интересная, по сравнению с тем вузом, где я училась в первый год, небо и земля (я училась один год на психолога в другом варшавском университете). ...
подробнее
  • специальности: маркетинг
  • города: Варшава
  • учеба в польше: студенческая жизнь, отзывы, образовательный процесс, бакалавриат в польше
Елизавета Соболевская, 2-й курс, маркетинг "Ну ожидала я чего-то более серьёзно, на деле все не так, и наверное , это вина не университета в целом, а желания учиться остальных, под влиянием массы тяжело не начать прогуливать и тд. Дневное обучение ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com