x
≡ меню
 
Цены на обучение в Польше
Город
Университет
Язык обучения
Cтепень
Поиск по факультету и специальности

Агентство рекомендует университет: маркетинг или опыт, которому можно доверять


Агентство рекомендует университет: маркетинг или опыт, которому можно доверять
Иногда мы встречаем мнение, дескать, агентства рекомендуют те университеты, где им платят комиссию, так что не стоит доверять их советам. Поэтому считаем нелишним рассказать, как устроено сотрудничество университетов и агентств, чтобы снять некоторые вопросы.

Агентства могут организовывать поступление в вузы-партнеры, с которыми у них заключены договоры о сотрудничестве, либо в вузы, с которыми таких договоров нет. Условия сотрудничества могут быть разными, комиссия чаще всего предусмотрена для частных вузов либо для государственных при платном обучении. Если агентство работает со многими университетами, соответственно, большой разницы, куда отправлять кандидата, с точки зрения комиссии нет. Чем же руководствуются добросовестные агентства, когда рекомендуют тот или иной университет?

1) Опытом поступления и учебы предыдущих кандидатов. Чем дольше на рынке работает агентство, тем богаче у них опыт, это понятно. Если из какого-то университета студенты стремятся перевестись уже на первом курсе, мы будем советовать его в последнюю очередь, пусть даже там недорого учиться и несложно по процедуре поступить.

2) Рейтингами и успехами выпускников университета. Мы постоянно отслеживаем университетские новости, знаем, где открываются новые специальности, где студенты получают награды на конкурсах и кому выделяется финансирование.

3) Отзывами студентов по конкретной специальности. Мы точно знаем, где студентам нравится изучать косметологию и диететику, где психологию, где финансы, а где информатику. Да, не все польские университеты одинаково удобны и дружелюбны к клиентам в отношении системы регистрации и подачи документов. Это происходит в том числе и потому, что в отделах рекрутации часто работают студенты этого же вуза, которые меняются от года к году и относятся к работе соответственно. На качество образования это может абсолютно не влиять. К слову, все специальности во всех польских вузах проходят независимую аттестационную комиссию, результаты которой доступны публично.

4) Качествами и навыками конкретного кандидата. Оценками в аттестате, другими достижениями, амбициями - всем тем, что выясняется в процессе консультации и дальнейшего общения с кандидатом. Даже город может иметь значение, потому что у нас есть опыт разной адаптации ребят в разных городах Польши, кому-то легче будет в небольшом городе, а кому-то нужна столица.

5) Бюджет. Многие первоклассные вузы хотят за обучение соответствующую цену. Это не всегда является решающим фактором, но часто родители ставят ценовой предел.

6) Характер обучения. Очень многим мы рекомендуем государственные вузы, но решиться на более сложный процесс поступления и, главное, на более трудную учебу могут не все.

7) Сроки. Тоже проблема с государственными польскими вузами: сроки поступления там более сжатые и иногда кандидаты просто физически не успевают все подготовить. Особенно если речь идет об университетах и специальностях, где предусмотрены вступительные экзамены. Часто надо начинать процесс поступления за год, посещать консультации и мастер-классы, знакомиться с преподавателями, чтобы получить хорошие шансы на успешное прохождение по конкурсу.

8) Знание языка. В некоторых случаях мы предлагаем те вузы, где есть программа языковой адаптации, потому что без уверенного знания языка учиться не просто сложно, а практически невозможно.

9) Ну и нельзя не упомянуть о том, что польские университеты могут быть более или менее гибкими в отношении документов и процедурных вопросов. Где-то можно донести или дооформить документы в процессе, где-то все очень жестко. Поэтому если есть нюансы с документами или сроками, мы тоже примерно представляем себе, где есть шанс, что пойдут навстречу, а где - увы.

Напоследок скажем про личный опыт. Случается так, что мы НЕ рекомендуем определенный университет, даже если он есть в числе наших партнеров. Родители и кандидат могут настоять, мы принимаем выбор клиентов, но всегда предупреждаем, что могут быть такие и такие проблемы. Иногда мы оказываемся правы, иногда нет. Во многом выбор университета - дело вкуса, как показывает практика.


поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Распространенные ошибки в выборе вуза и специальности

  • специальности: инженерные специальности
  • жизнь в польше: адаптация
  • вузы: университет
  • учеба в польше: образовательный процесс
  • поступление: поступить в Польшу
Нас часто спрашивают, как избежать ошибок, выбирая, куда поступать. Каждый случай уникален, каждый выпускник неповторим и нет идентичных ситуаций, но мы постарались выбрать несколько общих ошибок, которые могут помешать достичь желаемого результата ...
подробнее
  • специальности: информатика, инженерные специальности, менеджмент
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • вузы: Университет Информационных Технологий
  • учеба в польше: инновации
  • поступление: поступить в Польшу
Одна из немногих сфер, где практически гарантировано трудоустройство, как в Польше, так и в целом в Европе, - это IT. Стремительное развитие этой индустрии не может сдержать даже мировой кризис. Выражение «будущее принадлежит новым ...
подробнее
  • вузы: рейтинг
  • поступление: поступить в Польшу, выбор специальности, выбор вуза
"Думал поступать на архитектуру/филологию/информатику/кулинарное дело, выбрал вуз, но достаточно ли высок его рейтинг?" Мы довольно часто встречаемся с подобными вопросами. О чем следует помнить, изучая рейтинги при выборе университетов : Чем больше ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com