x
≡ меню
 
Цены на обучение в Польше
Город
Университет
Язык обучения
Cтепень
Поиск по факультету и специальности

У меня не получится: реализм или пораженчество абитуриентов


У меня не получится: реализм или пораженчество абитуриентов
Мы сейчас очень плотно работаем с абитуриентами и их родителями, помогаем выбрать вуз, специальность, настраиваем на вступительную кампанию без стресса и лишнего напряжения. Но все чаще мы видим, что родители, да и сам абитуриент выбирают заведомо легкий путь, не хотят даже пробовать амбициозные варианты. Почему? Не получится.

Почему не получится, недоумеваем мы. Варианты ответов: он/а маленький/ая, недостаточно прилежно учится, недостаточно хорошо знает язык, слабое здоровье, неуверенность в своих силах и знаниях. Нам бы попроще и понадежнее.

Это с одной стороны понятная, взвешенная позиция. Родители хотят стабильности и мало-мальских гарантий в нашем изменчивом мире. Они хотят лучшего для своего ребенка, сами уже хлебнули полной ложкой авантюр и рисков.

С другой стороны, родители отправляют ребенка в другую страну, где работают немного другие правила. Если мы говорим о Польше, то там традиционно делается все возможное для развития ребенка, раскрытия его талантов и сильных сторон, и на уровне семьи, на уровне школы, даже на уровне государства. Не далее как вчера я сама заполняла анкету проекта ЕС, к которому присоединена школа моего среднего сына. Проект профориентации и помощи в грамотном выборе будущей профессии и места учебы. Если у ребенка есть какие-то проблемы, а к слову иностранное происхождение относится к такие фактором особого внимания, как и особенности здоровья, то значит будет усиленный контроль и особое внимание. В это непросто поверить, но это так.

И вот мы как будто приоткрываем перед выпускником этот мир, показываем ему: смотри, как много ты можешь. Смотри, какие интересные есть специальности. Какие разные есть формы обучения, для всех уровней. Ты можешь заниматься планированием умных городов, оцифровкой культурного наследия, изучением редких языков и межкультурными конфликтами, а можешь строить корабли или рассчитывать траектории ракет, а может тебе хочется заниматься проблемами экологии или разрабатывать формулы лекарств, или обрабатывать массивы Big Data, или проводить семинары по расслаблению и здоровому питанию для бизнесменов.

А потом сами прикрываем это окно, соглашаясь с тем, что все это разнообразие - не для него, оно для других кандидатов, местных или с польскими корнями, или отличников, или с голубыми глазами. На самом деле это не так. Мое глубокое убеждение, что именно польское образование рассчитано на всех выпускников, каждый из которых найдет себе подходящее, идеальное в многообразии образовательных предложений польских вузов и техникумов.

Может быть, получится не все и не сразу. Но обязательно получится. Если есть понимание, в какой сфере хочется работать и какие науки хочется изучать, то это уже 90 процентов успеха. Дальше надо только выбрать нужную образовательную траекторию, как теперь модно говорить. И тут мы можем помочь - выбрать специальность, вуз, город. Если вы уже выбрали главное - Польшу как страну обучения.


поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Распространенные ошибки в выборе вуза и специальности

  • специальности: инженерные специальности
  • жизнь в польше: адаптация
  • вузы: университет
  • учеба в польше: образовательный процесс
  • поступление: поступить в Польшу
Нас часто спрашивают, как избежать ошибок, выбирая, куда поступать. Каждый случай уникален, каждый выпускник неповторим и нет идентичных ситуаций, но мы постарались выбрать несколько общих ошибок, которые могут помешать достичь желаемого результата ...
подробнее
  • поступление: процедуры, поступить в Польшу, выбор специальности, выбор вуза
Иногда мы встречаем мнение, дескать, агентства рекомендуют те университеты, где им платят комиссию, так что не стоит доверять их советам. Поэтому считаем нелишним рассказать, как устроено сотрудничество университетов и агентств, чтобы снять ...
подробнее
  • специальности: информатика, инженерные специальности, менеджмент
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • вузы: Университет Информационных Технологий
  • учеба в польше: инновации
  • поступление: поступить в Польшу
Одна из немногих сфер, где практически гарантировано трудоустройство, как в Польше, так и в целом в Европе, - это IT. Стремительное развитие этой индустрии не может сдержать даже мировой кризис. Выражение «будущее принадлежит новым ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com