x
≡ меню
 
Цены на обучение в Польше
Город
Университет
Язык обучения
Cтепень
Поиск по факультету и специальности

ТОП-10 популярных профессий после пандемии


ТОП-10 популярных профессий после пандемии
Эпидемия коронавируса сильно изменила мир и представления людей о том, какие специалисты нужны больше всего. Каждый из нас столкнулся с изменениями в жизни: мы перестали потреблять определенные услуги и товары, а в каких-то нуждались очень сильно. Но это были временные изменения, тем не менее без сомнений мир ждут глобальные перемены. Польские эксперты по профессиям проанализировали ситуацию и выдали свои варианты профессий будущего в пост-коронавирусную эпоху.

Эко-энергетика и возобновляемые источники энергии. Это уже стало общим местом в большинстве цивилизованных стран, а вот Польше понадобилась пандемия и экстренное закрытие шахт, чтобы осознать - иного пути нет. Потребность в специалистах будет расти в геометрической прогрессии, утверждают эксперты. Добавим, что учиться этому необязательно в политехнических вузах, если у вас нет четких склонностей к инженерии. Даже на факультетах менеджмента есть специальности, связанные с энергетикой.

Бухгалтеры и специалисты по финансам. Стрессовая ситуация в экономике выявила большую потребность в качественном сервисе. Как только что-то идет не по плану, самому разобраться невозможно. А очень многое говорит о том, что такие встряски ждут нас впереди еще не один раз. Поэтому квалифицированные бухгалтеры и финансисты не останутся без работы. К слову, последний рейтинг FT выявил, что выпускники финансов Университета Козьминского получают 75 тыс долларов в год. Неплохо?

Инженеры и менеджеры производства. Качественный скачок производства в последние годы требует новых подходов и новых специалистов. Меняющийся мир ставит постоянно вызовы - чего стоит например экстренное развертывание производства масок, дезинфицирующих средств, средств защиты и все остальное, с чем столкнулись производители. Выиграл и успел тот, кто обладал соответствующими инженерными и управленческими кадрами.

Специалисты по логистике, доставке и упаковке. Представьте себе, в один момент вся торговля стала электронной. И это не сюжет из фантастического фильма, а наша с вами реальность. Тут в Польше даже семейные пекарни стали продавать хлеб с доставкой через интернет, а уж поляков нельзя назвать кибер-нацией. А что говорить про автомобили, животных и сложные конструкции? Пришлось организовывать онлайн-продажи абсолютно для всех видов товаров и услуг.

Специалисты по анализу данных и построению математических моделей. Тут комментарии излишни. Мы все с вами читали прогнозы аналитиков по поводу развития эпидемии. Оказывается, математические модели - не сухая оторванная от жизни теория, а вполне практический инструмент, применимый во многих сферах. Но строить модели надо уметь, и таких специалистов оказалось совсем немного.

Сельское и водное хозяйство, смена климата, эко-продукты. В современное высокотехнологическом мире неожиданно возник вопрос дефицита продуктов. И без того сфера сельского хозяйства Польши переживала подъем, польские продукты с успехом выходили на мировые рынки, был большой интерес к экологическим продуктам и процессам в производстве. При этом количество специалистов уменьшалось, а теперь им практически гарантирована работа на долгие годы.

Электроника и телекоммуникации. Здесь тоже все понятно: чем больше сфер деятельности уходит в онлайн, тем выше нагрузка на специалистов. Поколение 5G требует новых профессионалов - почему бы не стать одним из них?

Врачи, медсестры, спасатели. Это вообще очень драматическая тема. Никогда общество так остро не чувствовало нехватки медицинских специалистов, как в этот период. Наступила настоящая переоценка ценностей и ценность медработника безусловно стала на первый план в этой иерархии.

Телемедицина, биоинформатика, специалисты в области автоматизации процессов и услуг. Мы часто пишем о том, как популярны и актуальны специальности на стыке наук. Это именно тот случай - когда знания в области инженерии и информатики пересекаются с образованием в области естественных или точных наук. Такие специальности уже представлены в польских университетах, найти их не составит труда даже по нашему гиду Знакомство со специальностями.

А вот и лидер. Думаю, вы это знали и без нас - специалисты IT. Без них было никак и будет совсем никак. Коронавирус ускорил цифризацию Польши, утверждают эксперты, а специалисты сами по себе не возникнут из ниоткуда. Если теперь каждой пекарне и парикмахерской нужен сайт, то кто-то должен их сделать и обслуживать. Каждый школьник и учитель получил аккаунт на образовательной платформе, каждый предприниматель должен подавать отчетность в электронном виде, зашифрованную и подписанную квалифицированной подписью, каждый бухгалтер должен такую отчетность тоже подготовить и электронно подписать, каждый продавец должен иметь возможность продать свой товар онлайн. Специалисты нужны теперь АБСОЛЮТНО везде.

Мы бы добавили к этому списку еще две профессии: психолог и любой специалист по здоровому образу жизни - физкультура, физиотерапия, диететика. Популярность блогов известных профессионалов взлетела вверх, количество запросов на консультации превосходило все физические возможности экспертов. Люди начали ценить свое здоровье, психическое и ментальное, и поняли, что перед тем, как тобой займутся врачи, есть еще время наладить процессы самому под присмотром профессионалов.

По любой из этих специальностей можно найти образовательную программу в польском вузе. Звоните нам и мы расскажем, как стать студентом уже в этом году.


специальности
инженерные специальности, информатика, медицина, финансы и учет, энергетика
поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Самые популярные специальности

  • специальности: информатика, безопасность, финансы и учет, менеджмент, администрирование
  • поступление: выбор специальности, выбор вуза
Хотите стать частью команды молодых профессионалов? Мы уже довольно давно ведем рубрику знакомство со специальностями , где рассказываем об интересных на наш взгляд программах в польских университетах. Не всегда можно найти самостоятельно все ...
подробнее
  • специальности: медицина
  • поступление: процедуры, поступить в Польшу, карта поляка, выбор специальности, выбор вуза
Я бы долго еще не собралась написать эту статью, если бы случайно не наткнулась в интернете на украинский сайт с такой вопиющей дезинформацией, что дух захватывает. Кто-то же прочитает эту ересь! Тема медицинских вузов всегда вызывает особый интерес ...
подробнее
  • специальности: филология, социология, психология
  • учеба в польше: образовательный процесс
  • поступление: язык, поступить в Польшу, статистика
Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее популярных специальностей среди польских выпускников в 2015. Надеемся, это вдохновит на получение образования в Польше и поможет выбрать подходящую специальность из широчайшего списка возможных. Итак, что же ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com