x
≡ меню
 

Что с обменом по Erasmus+ во время эпидемии?


Что с обменом по Erasmus+ во время эпидемии?
Возможность участия в международной программе обмена студентами Erasmus+ была и остается одним из важных преимуществ обучения в польских вузах. Практически все университеты Польши благодаря заключенным договорам с другими вузами могут отправлять своих студентов на семестр в Португалию, Испанию, Швецию, Китай и другие страны.

Пандемия коронавируса сильно повлияла на работу вузов во всем мире. Что же со студентами, которые уехали или только собирались поехать по обмену?

У всех ситуация разная: кто-то в соответствии с рекомендациями своего вуза и пожеланиями семьи прервал учебу по обмену и вернулся домой сразу же после объявления первых тревожных новостей. Некоторые следили за развитием ситуации и уже на этапе серьезных обострений в мерах безопасности воспользовались возможностями вернуться, которые предоставило правительство Польши ( и других стран). Есть и те, кто не смог или не захотел вернуться, такие студенты есть и в самой Польше и среди польских участников программы Erasmus+. Многие из них воспользовались коллективной помощью через органы студенческого самоуправления или через оргкомитет Эразмуса.

Сейчас всем непросто, и ситуация требует гибкости как от администраций вузов, так и от организаций международного обмена. Те заверения в сотрудничестве, которые указаны в соглашениях между вузами, сейчас проходят, что называется, проверку на прочность.

Всех волнует вопрос, что же ждет в будущем программы международного обмена студентов? Решение о продолжении программы в 2021-27 годах уже принято, а как практически будет осуществляться обмен студентами в условиях пандемии еще предстоит решать. Безусловно, эпидемия повлияет на формы реализации программы. Скорее всего, будет активно использоваться удаленное обучение и будут введены более короткие программы обмена. Одно можно сказать с уверенностью - нет и речи о том, чтобы полностью перенести программы обмена в дистанционный режим. Это бы разрушило все преимущества программ обмена - языковую практику, культурный обмен, влияние перемещений на развитие личных качеств студентов, их креативность и жизненный опыт.


учеба в польше
дистанционное обучение, карантин в Польше, образовательный процесс, студенческая жизнь, студенческий обмен, эпидемия

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Международные программы и обмен студентами

  • вузы: Академия Козьминского, Университет Лазарского, Университет Социальной Психологии
  • учеба в польше: магистратура в польше, студенческий обмен, бакалавриат в польше, двойной диплом
Многие польские университеты предлагают программы с получением двойного диплома . Эти образовательные программы организуются вузами Польши в сотрудничестве с университетами-партнерами из других стран. Нам приходилось слышать мнение, дескать, это ...
подробнее
  • вузы: государственный университет
  • учеба в польше: студенческая жизнь
  • поступление: выбор вуза, поступить в Польшу, статистика
С 2017 года изменилась система финансирования польских вузов в пользу обучения иностранных студентов. Изменения призваны увеличить поток студентов из-за границы. На иностранца, обучающегося в польском университете на полном цикле обучения (5 лет), ...
подробнее
  • учеба в польше: студенческий обмен, студенческая жизнь, бакалавриат в польше, английский, Erasmus
Мы продолжаем серию репортажей, об опыте международного обмена студентов польских вузов. Сегодня наш гость - Татьяна Стаховец (20 лет, Минск) и ее опыт показался нам очень полезным в плане выбора вуза и специальности , ключевого момента в получении ...
подробнее
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com