x
≡ меню
 

Поступление в Польшу в 2021 для белорусов: новое время, новые условия



Поступление в Польшу в 2021 для белорусов: новое время, новые условия
Когда-то сам факт поступления в польский вуз был большим достижением. Названия именитых польских университетов, государственных и частных, звучали экзотично, мало кто знал о них за пределами страны. Теперь у каждого белоруса есть знакомый/родственник/сосед, который учится или уже отучился в Польше. Информации очень много, казалось бы - только выбирай на вкус. Но выясняется, что поступить можно, что называется, по-разному. Кто-то прошел сложный конкурс, кто-то получил право на бесплатное обучение, а кому-то даже выделили стипендию. Вдобавок студентов уже на месте ждут испытания: удаленное обучение без контактов с соучениками, общежитие внезапно закрывается на карантин, да и жить сложно в новой стране в непонятных условиях, не лучше ли уехать домой? Но как же тогда быть с освоением языка и интеграцией в студенческое сообщество?

В море открывающихся сейчас возможностей выиграет подготовленный. Очень многие польские вузы в частном порядке объявляют специальные условия для поступающих из Беларуси. Это может быть право на бесплатное обучение, даже в частном вузе, или стипендиальные программы. Предпочтения при этом отдаются тем кандидатам, которые уже были зарегистрированы на те или иные программы вуза. Знание языка обучения, соответствующие сертификаты, высокие оценки в аттестате по профильным предметам также играют большую роль.

У нас есть абитуриенты, которые изначально нацеливаются на программы с финансированием или льготными условиями. Это правильная стратегия, только к ней нужно еще добавить выверенную тактику: информированность и подготовку. Есть статистика, которая позволяет с большой долей вероятности понять, у кого лучше шансы. Тут нет никакого секрета или магии - грамотное планирование решает все. Кто-то ищет обучение на русском языке, кто-то на английском или даже с двойным дипломом. Польское образование хорошо тем, что каждый может найти для себя подходящий вариант.

Но времени осталось уже совсем немного, что делать? Наша рекомендация проста - собрать воедино все то, что уже есть, и реально посмотреть, что еще можно успеть сделать. Если вы еще не выбрали специальность, можно взять экспресс-консультацию по профориентации со специалистами. Потом посмотреть университеты, которые предлагают обучение на высоком уровне по этому направлению и еще НЕ ЗАКОНЧИЛИ НАБОР. А дальше не теряя времени собрать свое собственное резюме, да, именно резюме или портфолио, как при приеме на работу. Мы сейчас не можем знать, что именно выстрелит из составляющих этого портфолио: сертификат знания языка с высоким баллом, оценки в аттестате по профильным предметам, прослушанные онлайн-курсы ведущих образовательных площадок мира (очень многие сейчас доступны бесплатно!), мотивационное письмо-"огонь", дипломы и сертификаты конкурсов, пусть даже онлайн-вариаций, свидетельства других ваших достижений. Но одно можем сказать точно: в совокупности это дает очень высокие шансы 1) поступить в престижный университет 2) воспользоваться всеми возможными льготами. И если пока ваше портфолио выглядит скромно, надо учитывать, что некоторые стипендии (например, программа поддержки белорусов) будут распределяться осенью, а до того времени можно еще много успеть. Даже если вы не успели попасть в вуз вашей мечты, рано расстраиваться, надо проверить, какие возможности еще остались. Дополнительные наборы есть на многих специальностях, важно не упустить варианты (тут мы можем вам помочь, потому что мониторим ситуацию в вузах на постоянной основе).

В завершение скажем без ложной скромности, что наши студенты этого года оказались в выигрышном положении по сравнению с другими первокурсниками. Наша программа поддержки и адаптации работала в полную силу, несмотря на карантинные меры. Мы дали ребятам возможность познакомиться, установить контакт с товарищами по карантину, учим их решать (не решая за них!) возникающие стандартные и нестандартные проблемы. Всех, кто хочет присоединиться к сообществу студентов StudentPOL, ждем на индивидуальных консультациях. Обещаем быстрое реагирование, внимательное отношение и системный подход к каждому кандидату, включая разработку поэтапного индивидуального плана поступления (уже в срочном порядке). Для поступающих из Беларуси у нас в этом году есть специальное предложение: ЭКСПРЕСС-ПАКЕТ.

Пока еще есть время, звоните +375 296 666223 Viber/Whatsapp) или +48 884 838 880 (Viber/Telegram), пишите нам по адресу , подписывайтесь на новости нашего телеграм-канала. И до встречи в Польше!


Еще новости на эту тему:
14.10.2021Стипендия NAWA "Солидарны с Беларусью" - набор заявлений до 20 октября
03.09.2021The World University Ranking 2022 - как дела у польских вузов?
31.08.2021Где студенту жить хорошо? Рейтинг студенческих городов QS Best Student Cities 2022
21.08.2021Стипендии для белорусов, обучающихся в Польше, Литве, Латвии и Чехии
10.08.2021Поступление 2021 в польские вузы: успехи наших абитуриентов
04.08.2021Поступление в Польшу 2021: куда еще реально успеть?
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com