x
≡ меню
 

Интервью с выпускниками - Арина Сигаева


Интервью с выпускниками - Арина Сигаева
Начинаем серию интервью с участниками сообщества StudentPOL - выпускниками польских вузов. Сегодня наш гость - Арина Сигаева, 20 лет, из Минска, живет в Варшаве.

SP: Здравствуйте, Арина! Спасибо, что решили поделиться с нашими читателями своими впечатлениями от учебы и работы в Польше. Как давно вы в Польше?

А.С.: Четвертый год, закончила бакалавриат в Варшавском экономическом университете.

SP: И вы сейчас работаете?

А.С.: Да, в BNP Paribas (Security Services). Начала уже после 2-го курса, летом. Начинала с практики, потом меня взяли на умову злеценя (договор поручения) и теперь я уже на умове працы (трудовой договор – полноценный контракт со всеми преимуществами постоянной работы – примечание StudentPOL).

SP: Сложно было найти работу? У нас многие абитуриенты и родители спрашивают, как с работой в Польше, волнуются…

A.C.: Работу я искала сама, не обращаясь в отделы карьер и практик. На поиск ушло полтора месяца с учетом того, что я уделяла этому 3-4 дня в неделю. В середине своей стажировки я уже получила свой первый положительный фидбек.

SP: Это действительно круто! А как шла учеба?

A.C.: Я хоть поступала изначально на менеджмент, но позже перевелась на финансы и экономику на английском языке. Что могу сказать по поводу самого университета (СГХ)? В целом, учёбой довольна, но есть нюансы, которые все же негативно влияют на общее впечатление об университете. К таким вещам относится организация предоставления информации, которая часто бывает нечеткой, в деканате часто не подкованы информационно, сидят малокомпетентные люди.

SP: Да, это распространенная проблема в вузах, особенно в государственных. Такие же проблемы у нас с отделами рекрутации... А как вообще построен процесс обучения в СГХ? Это ведь один из лучших экономических вузов в Польше.

A.C.: Отношение теории к практике 60 к 40. Но в магистратуру планирую тоже в СГХ, только попозже и на нестационар.

SP: Мы смотрим, что очень многие поляки учатся в магистратуре на нестационарном отделении, совмещая учебу с карьерой. И уже выбирают специальность исходя из своих текущих интересов или рабочих задач. Что бы вы посоветовали нашим абитуриентам и студентам?

A.C.: Во-первых, ответственнее и серьезнее относиться к экзаменам. Еще посоветую быть открытыми к разным возможностям, не зацикливаться только на своей специальности; иметь хорошее фото на резюме; принимать участие в университетских сообществах.

SP: Большое спасибо, Арина, за разговор. Удачи и до новых встреч в сообществе StudentPOL!


жизнь в польше
иностранцы в Польше, карьера, трудоустройство
учеба в польше
бакалавриат в польше, образовательный процесс, студенческая жизнь
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
© 2019 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com