x
≡ меню
 

Психологи Силезского университета о нынешних праздниках: возможность отойти от привычной схемы



Психологи Силезского университета о нынешних праздниках: возможность отойти от привычной схемы
Уже привычным стало сетовать на ситуацию этого года, так что все мы хорошо знаем минусы нашего положения - невозможность выехать, спокойно гулять по украшенным европейским городам или кататься на лыжах, а то и плавать в теплом море. Неясно, что будет завтра, разделены многие семьи, тревожит политическая ситуация. Но как подчеркивают психологи, для сохранения психологического комфорта нам очень важно искать и положительные стороны в текущем моменте. Какие же можно найти плюсы ситуации?

Год от года мы проводили зимние праздники по некоей отработанной схеме. Корпоратив, детский утренник, походы по магазинам, долгие приготовления на кухне, потом посиделки с друзьями или визиты к родственникам, обмен подарками и разговоры, часто на одни и те же темы. Кто-то паковал чемоданы для поездки в горы, кто-то накрывал стол для всей родни, кто-то отправлялся в клуб или ресторан. Суета, запарка и дикие траты - спутники наших праздников в течение многих лет.

В этом году у нас есть легальная возможность наконец-то отойти от привычного сценария. Можно не думать, что надеть на корпоратив или чем удивить родственников в новогоднем меню. Можно подарить символические или нематериальные подарки детям. Можно задуматься наконец - чем я хочу порадовать себя, как бы мне хотелось провести эти праздники. Весь мир становится с ног на голову - можно и себе разрешить немного свободы. Таким образом, говорят специалисты, у нас есть шанс как бы задержаться в моменте и побыть с собой, вместо того чтобы нестись в рутине, стараясь ничего не забыть и не упустить. Столько лет мы старались, чтобы всем было весело, хорошо и вкусно - детям, родным, друзьям. На этот раз обстоятельства сильнее - мы не сможем открыть границы, отменить ограничения и вернуть усилием воли нормальность в нашу жизнь. Что же мы можем? Посмотреть по-новому на себя и своих самых близких. Честно спросить себя и каждого из них - чего бы им хотелось. И если это спокойные вечера с сериалами или книгами, возможность для детей наконец-то заняться своими делами, а для родителей просто отдохнуть с чашкой чая или бокалом вина, заказать еду навынос или отправиться на прогулку в ближайший парк, так тому и быть. В этом году можно.

Спокойных и здоровых всем праздников!


Еще новости на эту тему:
05.01.2021Польские университеты получили 55 млн злотых на поддержку удаленного обучения
27.11.202012,5 млн злотых на развитие науки для одного из Политехнических университетов Польши
24.11.2020Бесплатные занятия английским языков для школьников - инициатива университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине
17.11.2020Психологическая поддержка польских студентов - проверь информацию в своем университете
30.10.2020Прогноз ученых Варшавского университета: рост числа заражений до конца ноября
07.10.2020Специальные условия для белорусских студентов в Силезской политехнике
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com