x
≡ меню
 

Профессии будущего по версии университета Вистула



Профессии будущего по версии университета Вистула
Выбирая сегодня специальность для учебы, важно думать немного дальше, чем на 1-3 года вперед. Многие профессии исчезают, а актуальными становятся навыки и компетенции, о которых 5 лет назад и не думали.

Бюро карьер Университета Вистула реализует проект исследования компетенций, которые будут актуальны для профессий будущего. Как показывают результаты последнего отчета The Future of Jobs, наиболее востребованными будут следующие качества:
  • критическое мышление
  • умение распознавать и решать проблемы
  • способность управлять людьми
  • креативность
  • сотрудничество и групповая работа
  • познавательная гибкость
  • эмоциональный интеллект
Ключевым по мнению экспертов будет соединение цифровых (технологичных) компетенций с социальными.

Уйдут в прошлое такие профессии, как водитель, машинист, присяжный переводчик, страховой агент, кассир и возможно юрист. Врачебная диагностика также во многом перейдет к машинам, анализирующим огромные объемы информации. Какие же новые профессии появятся на рынке труда (и уже начинают появляться?) Персональный цифровой куратор (человек, помогающий формировать наш интернет-имидж), дизайнер отходов, специалист по упрощению (облегчающий функционирование компаний как на уровне процедур, так и в плане персонала), эколог-футуролог, а наиболее экзотично звучит менеджер цифровой смерти - человек, который будет следить за тем, что остается в сети после ухода пользователя в мир иной.

Роботы будут заменять человека на технических позициях, но фактор человеческого участия, эмпатии, эмоционального включения в решение проблем будет становиться все более сильным.

Как это влияет на выбор специальности? Смотрите междисциплинарные специализации, не ограничивайте себя только техническим или только гуманитарным направлением. Будьте готовы изучать на следующем этапе образования что-то совершенно новое для вас и будьте открыты к нетрадиционным новаторским методам учебы.

Готовы ли польские университеты к вызовам времени? В целом мы видим четкую направленность на потребности рынка труда, просто кто-то быстрее включается, и это как правило частные вузы с их тесной связью с реальным сектором, а кто-то еще цепляется за традиционные варианты образовательных программ, и тут конечно государственные университеты с сильными традициями выступают более консервативно. Но так или иначе все понимают, что новое время диктует новые требования к образованию.


вузы
Вистула, ВУЗ
поступление
выбор вуза, выбор специальности

Еще новости на эту тему:
16.07.2019Группа университетов Вистула растет и предлагает студентам новые направления
12.07.2019Программа с финансированием в Университете Козьминского - Health Economics and Big Data Analytics
05.07.2019Новые специальности в университете Лазарского - право на английском языке!
06.06.2019Бесплатное обучение на базе Университета Винцента Поля в Люблине
04.06.2019Ягеллонский университет ужесточает правила приема
15.05.2019Новости из Вистулы: Global Fest и месяц языковых курсов в подарок
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com