x
≡ меню
 

Университеты Польши должны отреагировать на острую нехватку IT-специалистов



Университеты Польши должны отреагировать на острую нехватку IT-специалистов Несмотря на то, что ежегодно польские университеты выпускают по 30 тыс. выпускников IT-специальностей, спрос на них в растёт гораздо быстрее.

По словам Анджея Галицкого, министра администрации и цифровых технологий, на польском рынке труда не хватает 40 тыс. IT- специалистов, в т. ч. программистов, а в Европе - несколько сотен тысяч. «Мы выпускаем много специалистов, но этого не достаточно», говорит министр.
Потенциал польских выпускников достаточно велик, они ценятся во всем мире, так как выигрывают в разных конкурсах и сражаются за должности в крупнейших компаниях в сфере IT.

Как отмечает Галицкий, эту возможность можно было бы использовать ещё лучше: организовать сотрудничество между университетами, бизнесом и администрацией, чего очень не хватает. Таким образом стоит ожидать появления дополнительных факультетов и специальностей по этой, такой важной для Польши тематике.

Интересно, что статистика обнаруживает недостаток компетентности поляков в целом в этой сфере: треть населения даже не использует компьютер и интернет.

Эксперты отмечают, что обучение молодых поколений в сфере программирования и инжиниринга будет иметь положительные последствия и для старшего поколения. Его представители смогут приобрести и углубить свои знания в технологиях при поддержке молодых специалистов. Это очень актуально, потому что сейчас все больше аспектов повседневной жизни завязано на использовании цифровых технологий.

Для приобретения и углубления существующих навыков существует Неделя Кодирования. Это ежегодная инициатива Европейской комиссии, целью которой является популяризация идеи программирования. Ежегодно проводятся встречи, семинары, конференции, касающиеся цифровых технологий и науки программирования для детей, молодёжи и взрослых.

Одним из лидирующих ВУЗов Польши, готовящим специалистов в IT-сфере, является Польско-японский Университет Информационных Tехнологий. Его выпускники, получившие первоклассное образование в лучших традициях синтеза европейской и азиатской школы, будут заполнять пустующие вакансии специалистов как в самой Польше, так и в других европейских странах.


Еще новости на эту тему:
08.01.2020Успей подать заявку на лучшего иностранного студента Польши!
07.01.2020Внимание, новые правила: бесплатное обучение в государственном вузе для иностранцев
03.01.2020Польский вуз обеспокоен: визовые проблемы мешают притоку иностранных студентов
28.12.2019Лауреаты награды Elsevier 2019 - 6 польских вузов, из них один частный
20.12.2019Торговые воскресенья в Польше 2020 - все меньше и меньше
19.12.2019Польская матура 2019 - итоги и интересные факты
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com