x
≡ меню
 

Скандинавские языки: сложные, но оплачиваемые



Скандинавские языки: сложные, но оплачиваемые
Скандинавские языки все чаще и чаще относят к категории языков будущего. Особенно в Польше. Владение ими позволяет не только лучше понять культуру самых счастливых людей на планете, но и добавить крайне привлекательный пункт в резюме, а впоследствии найти работу в фирме, чья деятельность связана со Скандинавией.

Скандинавские страны находятся на лидирующих позициях в большинстве социоэкономичкских рейтингов. По показателю социального развития лучше всего живется в Норвегии, Швеция в этом рейтинге на 6-ом месте, Дания - на 16-ом, а Финляндия - на 22-ом. Эти же страны находятся в верхней части рейтинга стран с самой высокой конкуренцией: Финляндия - на 3-ем, Швеция - на 6-ом, Норвегия - на 11-ом, Дания - на 15-ом. Наконец, в рейтинге самых счастливых стран, составленном ООН, все 4 страны оккупировали позиции в лидирующей шестерке с Данией на первом месте.

Всё это имеет с каждым годом всё большее значение для Польши, чьи экономические отношения со странами Скандинавии усиливаются из года в год. Близкое расположение, низкие издержки и большое количество высококвалифицированных кадров делают Польшу привлекательным направлением для скандинавских компаний и развития ими бизнеса. В то же время и польские фирмы все чаще и чаще решаются на инвестиции или хотя бы экспорт в скандинавские страны. По объему экспорта Швеция является вторым по важности после Германии партнером для Польши - туда экспортируется 7,4% от общего объема.

В то время как скандинавские языки набирают популярность, их сложно назвать широко распространенными на сегодняшний день - на шведском, норвежском, датском и финском в сумме говорят не более 26 миллионов человек. Это в полтора раза меньше населения Польши! Счет иностранцев, говорящих на скандинавских языках, идет на тысячи, а значит, знание этих языков делает людей уникальными на рынке труда. А теперь представьте, каким спросом будет пользоваться выпускник польского ВУЗа со скандинавским языком, приехавший из Украины, Беларуси или России, учитывая, что английский в современном мире учится так или иначе!

Университет Социальной Психологии считается одним из главных центров скандинавской филологии в Польше. Забавно, что психология - еще одна дисциплина, в одном предложении с которой слово "будущее" звучит очень часто. Совпадение ли, что наука будущего и языки будущего преподаются в одном здании? Едва ли.


Еще новости на эту тему:
27.08.2019Университет Лазарского приглашает на государственный экзамен польского языка
10.07.2019Обучение в Польше на русском языке - филология, туризм, менеджмент и психология
05.07.2019Новые специальности в университете Лазарского - право на английском языке!
11.06.2019Государственный экзамен по польскому языку: где можно сдать в июне
15.05.2019Новости из Вистулы: Global Fest и месяц языковых курсов в подарок
30.04.2019Летний лагерь: учим польский/английский язык и активно отдыхаем
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com