x
≡ меню
 

Перспективы после обучения: программа Da Vinci (личный опыт)



Перспективы после обучения: программа Da Vinci (личный опыт) Выпускники польских ВУЗов, находящихся на высоких позициях в рейтингах, в подавляющем большинстве случаев очень быстро находят трудоустройство – около 95% находят стажировку, постоянную работу или открывают собственный бизнес в течение двух месяцев после выпуска. В то же время многие согласятся, что просто найти работу – это не предел мечтаний. Цель амбициозных выпускников – найти работу, которая откроет широкие перспективы на будущее.
Одно из преимуществ обучения в европейском ВУЗе заключается в том, что возможности предоставляются не только непосредственно компаниями, но и самим Европейским Союзом. Организованная им программа Erasmus позволяет обрести опыт обучения за рубежом; программа Da Vinci решает еще более серьезную задачу: помогает молодым специалистам обрести бесценный опыт работы в другой стране.

Программа Da Vinci является частью большого проекта Евросоюза «Век живи – век учись».

Идея проекта проста – помочь небольшим компаниям по всей Европе найти подходящих работников или стажеров. Как правило, выпускники переходят в фирму на фиксированный срок – от двух до четырех месяцев – в форме стажировки, при этом зарплата (1000-1300 евро в месяц) выплачивается из фонда Евросоюза. Таким образом, программа помогает не только выпускникам, но и малому и среднему бизнесу. По истечению срока стажировки компания может предложить постоянный контракт, хотя в большинстве случаев участники программы предпочитают вернуться в свою страну, вооруженные могущественным преимуществом в резюме: опытом работы заграницей.
Для упрощения процедуры поисков участников программы Евросоюз сотрудничает с университетами. При этом наиболее привлекательными являются топ-ВУЗы с развитыми англоязычными программами. Поэтому ничего удивительного, что Университет Козьминского и Университет Лазарского с их лидирующими уже несколько лет являются надежными партнерами программы Da Vinci.

Выпускники Козьминского могут пройти оплачиваемую стажировку в Стокгольме, Гамбурге или Манчестере в зависимости от специальности, знания языков и предпочтенийте же, кто учились в Лазарском, могут получить опыт работы в Брюсселе, Валетте, Риге, Берлине, Катании и др.

Конечно, берут не всех: каждая компания берет одного-двух человек. Но так как в программе участвуют только выпускники определенного ВУЗа, конкурс меньше, чем на похожие позиции вне программы Da Vinci.

Хорошие оценки, безупречный английский (или другой требуемый язык) и достойное резюме значительно повысят шансы воспользоваться такой роскошной возможностью.


Еще новости на эту тему:
20.09.2022Две программы в политехническом польском вузе с американской аккредитацией
15.07.2022Специальности с украинским языком обучения в Краковской политехнике оказались популярны
23.06.2022Польский университет вступил в консорциум европейских вузов ATHENA
31.05.2022Хочешь стать разработчиком компьютерных игр? Поступай в Лодзь!
26.04.2022Обучение в Польше на русском языке - туризм, менеджмент и информатика
18.03.2022Информация для приезжающих из Украины о продолжении обучения в вузах Польши
© 2022 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com