x
≡ меню
 

Сколько стоит общежитие в Варшаве на 2019-2020 учебный год


Сколько стоит общежитие в Варшаве на 2019-2020 учебный год
Один из самых злободневных вопросов для родителей абитуриента — расходы на проживание будущего студента. Не секрет, что аренда жилья составляет одну из самых крупных статей расходов. Мы посмотрим в этой статье, какие бывают общежития и сколько они стоят в Варшаве в этом сезоне.

Практически все крупные государственные университеты в Польше располагают собственными общежитиями (академиками). Помимо этого, существуют частные общежития, которые заключают договоры с определенными польскими вузами либо сдают свои места самостоятельно.

В частных академиках цены на проживание зависят от длительности контракта. Самые выгодные цены на проживание при условии бронирования места на целый учебный год. Одноместная комната может стоить тогда от 850 зл/мес, место в двухместной комнате от 650, в трехместной от 550. Дополнительные начисления за коммунальные и коммуникационные услуги могут составлять от 100 до 180 зл в месяц. Есть общежития повышенной комфортности, там стоимость одноместной комнаты может превышать 1000 зл/месяц. Но это может быть полноценная студия с кухонным уголком и собственной ванной.

Теперь посмотрим, как обстоят дела с общежитиями государственных польских вузов. Например, Варшавский университет располагает шестью общежитиями с более 2,5 тысячами мест и предлагает их по ценам от 325 зл/месяц (3-местная комната) до 690 зл/месяц (1-местная комната). Варшавская политехника может предложить более 5 тысячи мест в 10 общежитиях и разбег цен там от 310 зл/месяц до 730 зл/мес.

Крупнейший комплекс академиков Приязнь в районе Бемово состоит из старой (19 домов) и новой застройки (3 корпуса) и предлагает места от 300 зл до 520 зл/мес. Многие варшавские университеты селят туда своих студентов. Комплекс расположен в очень приятной местности - там тихо, много зелени и поблизости есть магазины и все необходимые бытовые услуги. Транспортное сообщение тоже неплохое, так что студенты вузов из разных районов Варшавы чувствуют там себя отлично. Наши ребята тоже довольны, судя по отзывам.


жизнь в польше
адаптация, быт, иностранцы в Польше, общежитие

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Ещё из раздела Сколько стоит жизнь в Польше?

  • жизнь в польше: общежитие, проживание, быт, трудоустройство
  • учеба в польше: студенческая жизнь
Многие польские студенты жалуются на дороговизну жизни. А как же обстоят дела у соседей? Где студенту жить хорошо? Союз польских банков не так давно опубликовал отчет под названием "Портфель студента" , где проанализировал студенческие траты поляков ...
подробнее
  • жизнь в польше: проживание, общежитие, быт, иностранцы в Польше
Нас часто просят посчитать, сколько ежемесячно нужно студенту для жизни в Польше? Собственный опыт всегда субъективен. Можно услышать очень разные цифры, кто-то тратит 200 евро в месяц, а кто-то 700. Поэтому мы решили обратиться к статистический ...
подробнее
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: польская кухня, общежитие, быт, адаптация
Очень часто нам задают вопрос: "Сколько студенту нужно денег в месяц, чтобы прожить?". На этот вопрос ответить не совсем легко, так как предпочтения и образ жизни студентов разнятся. Кто-то предпочитает жить в общежитии, а кто-то хочет снимать ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com