x
≡ меню
 

Афера с дипломами в Лодзи: есть комментарий министерства образования



Афера с дипломами в Лодзи: есть комментарий министерства образования Вся Польша гудит от новостей о "торговле дипломами" в частном университете в Лодзи. Прокуратура возбудила уголовное дело, а один из сотрудников университета признал вину. Его что называется поймали с поличным, когда он предлагал одной из выпускниц вуза диплом магистра без обязательств посещения занятий.

Может быть в какой-то другой стране это бы никого не удивило, но для Польши такое неслыханно. Скандал разгорелся еще больше, когда в телефоне у задержанного сотрудника нашли фотографии дипломов, в которых фигурировали имена знаменитых спортсменов, в том числе и самого звездного - Роберта Левандовского.

Университет Общественных наук в Лодзи (мы с ним никогда не работали и вообще раньше о таком не слышали) своей организацией напоминает семейный бизнес. Ректор и канцлер вуза носят одну фамилию и по стечению обстоятельств это жена и сын задержанного сотрудника. Схема вроде бы понятна: сотрудник договаривался, жена подписывала дипломы. Но установить это должен суд.

Пока министерство образования дает следующий комментарий: на выдачу дипломов и качество обучения в данном вузе не поступало никаких жалоб. В связи с публикациями в прессе министерство попросило объяснений у руководства университета. Только после установления наличия правонарушений со стороны сотрудников и руководства университета возможны какие-то ответные действия министерства, в том числе аннулирование дипломов, выданных в неправомерный способ. Теперь слово за ректором. Пока она утверждает, что знаменитый футболист действительно обучался в стенах вуза, просто не хотел афишировать свой не самый престижный диплом по педагогике.

До этого известно о двух дипломах Левандовского - бакалавриат и магистратура. Их он получил, насколько известно, в варшавском вузе. Примечательно, что свою дипломную работу он, недолго думая, писал о самом себе. Называлась она "RL9 - дорога к славе". Эта информация многократно обсуждалась в прессе с разных сторон, в том числе и юмористической.


Еще новости на эту тему:
12.11.2022Студенческие общежития в Польше - кому хватит мест?
20.09.2022Две программы в политехническом польском вузе с американской аккредитацией
08.09.2022Бесплатные курсы польского языка в Варшаве в SWPS для прибывших из Украины - запись до 12 сентября!
02.08.2022Набор в лицеи/техникумы 2022 в Польше: учеников больше, чем свободных мест
31.05.2022Хочешь стать разработчиком компьютерных игр? Поступай в Лодзь!
21.05.2022Акция университета Вистула: 50% скидки на первый год и бесплатный языковой курс
© 2023 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com