x
≡ меню
 

Сериалы как источник вдохновения - лучше юридические сериалы по мнению преподавателя права



Сериалы как источник вдохновения - лучше юридические сериалы по мнению преподавателя права
Сериалы стали полноценной частью культуры современного общества. Мы широко используем сериалы, например, в профориентационных занятиях, потому что считаем, что они наиболее доступно могут рассказать о закулисье тех или иных профессий. В использовании сериалов не только для вечернего досуга мы не одиноки. Часто мотивы из сериалов используют психологи или даже, как выясняется, преподаватели права для вдохновения при подготовке к лекциям.

Сегодня мы представим вашему вниманию список любимых фильмов и сериалов преподавателя права польского Университета Социальной психологии - Ярослава Гвиздака, о которых он пишет в своем блоге. Мы рекомендуем их для просмотра в свободные часы, особенно для тех, кто рассматривает как опцию профессию юриста.

1. Темные кадры (или в английском варианте названия Нечеловеческие ресурсы), нетфликсовский сериал, в котором речь идет о большой корпорации, планирующей массовые увольнения. В главной роли снялся бывший футболист, звезда французской сборной и клуба Манчестер Юнайтед Эрик Кантона. Сериал основан на книжке французского создателя детективов Пьера Ламэтра. Вас ждут загадки, юридические и судебные детали, также можно познакомиться с нюансами французской пенитенциарной системы.

2. Il Processo, тоже нетфликс и это уже Италия, а точнее Ломбардия. Атмосфера небольшого старинного городка передана очень живо, все выглядит просто идеально, пока не происходит убийство. О чем фильм? О правосудии, об объективности права. Для польских студентов юридических факультетов интересным будет то, как показано дисциплинарное производство, о котором сейчас идут споры в Польше.

3. Следующий мини-сериал Медвежий угол переносит нас из солнечной Ломбардии в шведскую провинцию, куда возвращается после успешной карьеры в НХЛ местная звезда хоккея и начинает тренировать команду маленького городка. Все ждут возрождения местной команды, но на самом деле городок ждет нечто гораздо худшее, чем прежние поражения любимцев. Создатели сериала ставят перед зрителями вопросы справедливости и возмездия.

4. Процесс чикагской семерки - как понятно из названия, это уже США. Этот фильм перенесет нас на два часа в зал судебных заседаний, где идет процесс против восьми активистов, протестовавших во время конвенции Демократической партии в 1968 году. Польский преподаватель советует особенно присмотреть к фигуре судьи и тому, как он вел это заседание. Это позволит многое понять про понятие независимых судов и о реализации права на защиту. Мы знаем, что независимость судебной системы - больной вопрос для Польши, но это не значит, что об этом не говорят на занятиях по праву, скорее наоборот.

5. В конце списка юрист упоминает свой любимый сериал (и тут мы с ним полностью согласимся) - Бродчерч. Это британская версия истории о вине, справедливости и возмездии, и она не оставит никого равнодушным. Сезон 2015 года посвящен судебному процессу со всеми его деталями, так что зритель может в полной мере ощутить атмосферу зала заседаний и эмоции в нем.

У нас есть свои списки для будущих юристов, как и для большинства профессий, но к этому списку советуем присмотреться особенно - как-никак он составлен профессионалом. Приятного всем просмотра!


Еще новости на эту тему:
27.04.2022Ягеллонский университет - лучший в Польше по версии рейтинга CWUR
06.01.2022Катовице получил титул Европейской столицы науки 2024
08.12.2021Удаленное обучение в Польше перед праздниками: кто опять сядет за компьютер?
05.11.202115 млн злотых получит Познаньская политехника
28.10.2021Университет SWPS объявляет конкурс на лучший стартап
25.08.2021Более 600 студентов получили стипендию им. Андерса программы NAWA
© 2022 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com