x
≡ меню
 

Общежитие нового стандарта в Варшаве по цене квартиры - вы бы хотели там поселиться?



Общежитие нового стандарта в Варшаве по цене квартиры - вы бы хотели там поселиться?
Мы начинаем серию репортажей о том, как устроена студенческая жизнь в Польше. В качестве первого объекта мы выбрали самое крутое студенческое общежитие в Варшаве - Student Depot. Задумано оно как настоящий дом для студентов современного формата - с уютным просторным холлом, комнатами на одного человека с удобствами и кухонным уголком, с рецепцией и возможностью решить все возникающие вопросы жизни студента на месте.

Мы предполагаем, что общежитие рассчитано в первую очередь на иностранных студентов, которым комфортнее жить в месте с обслуживанием, чем самостоятельно снимать квартиру и решать все вопросы самостоятельно. Это подтверждают ребята, которые встречаются нам в холле - азиатской внешности.

Сам академик расположен в современно отстроенном районе Мокотова и состоит из нескольких соединенных между собой зданий. Территория огорожена, вход через калитку либо по чипу, либо по звонку на рецепцию через домофон.

На рецепции нас встретили сотрудники, которые говорили по-польски и немного по-английски. Они вручили студенту договор, пароль от wi-fi, ключ от комнаты и чип для входа на территорию и в здание. В академике есть опция "стартовый пакет" - его можно заказать до вселения и получить минимальный набор посуды, белье и прочие необходимые на первое время вещи.

Сами комнаты однотипные и довольно небольшие, но удачно спланированные. Кровать, письменный стол, полки, вместительный шкаф, кухонный уголок и санузел. Есть и комнаты/квартирки на двоих, но их меньше и они в явном дефиците.



Вокруг территории идут строительные работы - район активно застраивается. В пешей доступности от общежития есть магазинчики продуктов, кафе и рестораны, довольно близко расположен большой торговый центр Галерея Молотов.

Цена вопроса? Довольно высокая. В общежитии действует сложная система цен в течение года, в среднем проживание будет обходиться 1750 зл/месяц. За эти деньги в Варшаве вполне реально снять однокомнатную квартиру, так называемую кавалерку, в неплохом районе, но для многих иностранных студентов это более хлопотный вариант. Не стоит сбрасывать со счетов и социализацию - в таком общежитии без проблем найти приятелей для времяпрепровождения, а если хочется отдохнуть от общества или надо поработать - закрыться в комнате.



В общежитиях такого уровня обычно еще есть кафе и тренажерный зал, а то и бассейн, но тут пока мы видели только автомат с закусками и велосипеды. Общежитие функционирует в Варшаве недавно и очевидно будет обрастать всякими дополнительными сервисами, а пока они не жалуются на отсутствие клиентов - в сегменте высокого стандарта у них практически нет конкурентов.


Еще новости на эту тему:
08.10.2020Консульства и визовые центры Польши прекращают прием заявлений? Что со студентами?
19.09.20202 млн злотых на стипендии белорусским студентам в рамках новой программы NAWA
08.09.2020Заявления вузов об удаленном обучении - паника на рынке квартир
31.08.2020Исследования Польши - новое направление для иностранцев в Collegium Polonicum, не требуется знания языка
25.08.2020Варшавский университет объявляет дополнительный набор для белорусских студентов
03.07.2020Продление акции для абитуриентов в варшавском вузе и языковой курс онлайн
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com