x
≡ меню
 

Поступление в Польшу 2020: где еще идет набор?



Поступление в Польшу 2020: где еще идет набор?
К нам все еще поступает много запросов на поступление в этом учебном году. В этом году польские вузы в связи с эпидемией коронавируса немного перенесли сроки вступительной кампании, но государственные вузы уже практически закрыли набор к 1 сентября. Некоторые кандидаты не нашли себя в списках зачисленных, но попали в резервные списки. Кто-то не поступил и даже не был квалифицирован. Что делать?

Надо искать университеты, где объявлен дополнительный набор на ряд специальностей. Это может быть rekrutacja dodatkowa, в которой могут принимать участие в том числе и те, что не участвовал в 1 туре, а может быть так называемая rekrutacja uzupełniająca, предназначенная для тех, кто попал в резервные списки. Почти всегда кто-то отказывается от своего места, выбрав более предпочтительный вариант, поэтому резервный список - еще не конец истории. Вы участвуете в конкурсе на освободившиеся места автоматически, без подачи документов и повторной оплаты регистрационного сбора. Но рассчитывать только на удачу с резервным списком не стоит, лучше подстраховаться.

На сайтах вузов можно найти информацию о допнаборах. Например, открыт еще набор на некоторые специальности в Люблинском университете Марии Кюри-Склодовской, в Торунькском университете Николая Коперника, в Университете Белостока, Ченстоховском университете, Силезской политехнике, Краковской политехнике, Экономическом университете в Кракове, Люблинском университете естественных наук, Политехнике в Лодзи, Вармино-мазурском университете в Ольштыне, Познаньском университете Адама Мицкевича и других вузах.

Многие частные вузы продлили рекрутацию на сентябрь. Не на все специальности есть места, но выбор достаточно большой. Конечно, тут надо думать и действовать быстро, чтобы успеть со всеми формальностями и спокойно начать учебный год.

Также напоминаем, что в польских университетах есть такая исключительная процедура, как отказ от решения вуза не принять кандидата. Она может работать в тех редких ситуациях, когда например система неправильно пересчитала результаты экзаменов абитуриента. Аргумент "очень хочется" или "очень надо" тут не сработает.

Желаем всем абитуриентам этого года найти свой вуз. До встречи в Польше!


Еще новости на эту тему:
28.09.2020Перевод в польский вуз - новые возможности для белорусов
25.09.2020Студенты из Беларуси и их польские дипломы - разбираемся, что говорят законы
21.09.2020Рекорд числа заражений в Польше - будут ли закрываться школы?
17.09.2020Польша разрешает въезд по туристическим визам с 17 сентября
11.09.2020Министр науки Польши: возвращаемся в вузы
03.09.2020Дополнительные места для студентов из Беларуси, продленный набор, тьюторы, бесплатный курс польского и многое другое
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com