x
≡ меню
 

Удаленно или очно: что ждет польских студентов в ближайшем семестре



Удаленно или очно: что ждет польских студентов в ближайшем семестре
Как польские университеты начнут ближайший учебный год? Вопрос вопросов. Сказать, что нас об этом часто спрашивают, - ничего не сказать. Кто-то что-то слышал, кто-то читал, а у кого-то дочка соседей учится в Польше и им точно сказали. На самом деле на этот вопрос нет общего ответа для всех студентов: каждый вуз принимает свои правила и автономно решает, как ему проводить занятия. Понятно, что сложно сравнивать программирование и хоровое дирижирование, лечебное дело и маркетинг. Важно понять принцип: каждый вуз стремится с одной стороны обеспечить безопасность студентов, а с другой - наилучшим образом организовать учебный процесс, и принимает соответствующие решения.

Информация об этом уже появляется в официальных источниках. Возьмем для примера самый небезопасный регион Польши с точки зрения коронавируса - Силезское воеводство. В последние дни там выявляется более 200 зараженных в сутки. Руководство Силезского университета в Катовице - самого крупного вуза в регионе - сегодня обнародовало свое решение: большинство занятий в ближайшем семестре проводить онлайн, то есть с использованием технологий и методик удаленного обучения.

Все лекции, компьютерные лабораторные работы будут проводиться удаленно. Семинары, дискуссии, занятия с тьюторами тоже в большинстве своем будут организованы дистанционно.

Контактная форма обучения предусмотрена для лабораторных, практикумов, полевых работ.

Внимание! Понимая особую значимость занятий в университете для первокурсников, администрация вуза специально предусматривает на каждой специальности очные занятий на первом курсе, даже если все модули можно организовать онлайн. Это делается для того, чтобы ребята могли общаться с товарищами, лучше интегрировались в студенческое сообщество и хотя бы в какой-то степени почувствовали свое присутствие в университете.

Так же говорил и ректор Ягеллонского университета, старейшего и самого именитого вуза Польши: приоритет для первокурсников. Поэтому абитуриентам и родителям не стоит впадать в панику раньше времени. Узнавайте в своем вузе, какие будут решения в ближайшем семестре для студентов в целом и для первокурсников. Готовьтесь к интеграции, не ждите подвоха - университеты сделают все возможное, чтобы вы почувствовали себя частью сообщества.


Еще новости на эту тему:
28.09.2020Перевод в польский вуз - новые возможности для белорусов
25.09.2020Студенты из Беларуси и их польские дипломы - разбираемся, что говорят законы
19.09.20202 млн злотых на стипендии белорусским студентам в рамках новой программы NAWA
08.09.2020Заявления вузов об удаленном обучении - паника на рынке квартир
03.09.2020Дополнительные места для студентов из Беларуси, продленный набор, тьюторы, бесплатный курс польского и многое другое
01.09.2020Польский вуз - один из самых динамичных в Европе - получит более 30 млн злотых из бюджета
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com