x
≡ меню
 

Лучшие факультеты права в Польше - лидеры неизменны



Лучшие факультеты права в Польше - лидеры неизменны
В 9 раз Rzeczpospolita объявила результаты рейтинга юридических школ Польши. Среди государственных университетов в тройке лидеров Ягеллонский университет (1), Варшавский университет (2) и Университет им. Мицкевич в Познани (3). Среди частных юридических школ произошла смена мест лидеров - на первое место с третьего поднялся Университет Козьминского. За ним идут Университет социальной психологии и Университет Лазарского. На четвертом месте с большим отрывом Краковская академия им. Можевского.

Что ж, мы рады, что наши многолетние партнеры прочно держат лидерские позиции в юридического образовании. На позицию в рейтинге кроме прочего влияют коэффициент успешной сдачи квалификационного экзамена выпускниками той или иной юридической школы, научный потенциал и международное сотрудничество.

Статистика показывает четкую корреляцию между оценкой выпускника в дипломе и результатами квалификационного экзамена. Наилучшие показатели тут у воспитанников Ягеллонского университета. Из частных вузов самое высокое качество образования продемонстрировали в Университете социальной психологии. Декан факультета комментирует это следующим образом: "сильная сторона нашего вуза - это отличающий нас практический характер обучения, наши студенты приходят на рынок труда уже готовыми выполнять профессиональные функции". И это действительно выгодно отличает частные вузы: там создается максимум условий для того, чтобы не только "начитать" студентам необходимую информацию, но и привить в процессе обучения важные навыки, такие как умение читать и писать сложные юридические тексты, вести дискуссию, анализировать те или иные нормативные акты.

Что касается вступительного конкурса, то он самый высокий в Ягеллонском университете: более 4 кандидатов на 1 место. К слову, Варшавский университет находится по конкуренции кандидатов лишь на 11 месте (2,3 кандидата на место). В лучших частных вузах тоже конкурс в 2019 году составлял почти 3 человека на место в SWPS и университете Лазарского, а в Козьминском был чуть менее 2. Это опровергает расхожее мнение, что в частный вуз поступить просто и берут всех подряд.

У нас в этом году тоже есть кандидаты на юридический факультет, конечно же в один из вузов-лидеров. Они уже прошли конкурс, пожелаем ребятам интересной и плодотворной учебы!


Еще новости на эту тему:
28.09.2020Перевод в польский вуз - новые возможности для белорусов
25.09.2020Студенты из Беларуси и их польские дипломы - разбираемся, что говорят законы
21.09.2020Рекорд числа заражений в Польше - будут ли закрываться школы?
17.09.2020Польша разрешает въезд по туристическим визам с 17 сентября
11.09.2020Министр науки Польши: возвращаемся в вузы
03.09.2020Дополнительные места для студентов из Беларуси, продленный набор, тьюторы, бесплатный курс польского и многое другое
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com