x
≡ меню
 

Успешное поступление в Польшу 2020: 5 простых шагов



Успешное поступление в Польшу 2020: 5 простых шагов
Времени на раздумья остается все меньше. Те, кто будут поступать в Польшу в этом году, уже перешли к решительным действиям. Понятно, что драматические события этой весны смешали многие планы, но пора уже выходить из ступора даже тем, кто до последнего не понимал, что делать. Итак, 5 шагов по поступлению в Польшу на 2020-21 учебный год:

1) если вы выбрали вуз и специальность, это уже 60 процентов успеха. Четко проверьте условия набора в вашем конкретном университете на вашу конкретную специальность. Читайте правила приема, а лучше позвоните и уточните в отделе рекрутации. Следует помнить, что в разных вузах Польши правила приема разные! И то, что нужно для поступления соседу/однокласснику/племяннику знакомых, может быть не нужно вам и наоборот. Это как раз тот случай, когда чужой опыт не будет работать, если только эти абитуриенты не поступают В ЭТОМ ГОДУ на вашу специальность в ваш вуз.

Если еще есть сомнения и колебания, то лучше обратиться к специалисту и принять решение о выборе специальности и вуза.

2) спланируйте все действия с документами: заверение апостилем (если нужно), перевод, отправка почтой, рассчитайте сроки исходя из сроков получения аттестата. Во многих государственных вузах коридор приема документов в этом году существенно сокращен, так что тут важно спокойно и без стресса подать все необходимые документы в срок. Частные вузы также пересмотрели сроки подачи документов из-за возможных затяжек с выдачей виз, будьте внимательны! Страховку, медсправку и другие документы, которые можно сделать заранее, лучше сделать заранее.

3) Если вы будете сдавать ЦТ, вы должны точно знать, когда сможете получить результаты в электронном виде и отослать их в университет, чтобы сообщить вузу конкретные сроки. Не стоит отказываться от возможности получить больше конкурсных очков из-за сдвига в сроках сдачи. Университеты будут принимать результаты в электронном виде, только нужно ЗАРАНЕЕ их об этом уведомить

4) Языковая подготовка: не стоит идти на поводу у расхожего мнения "не наевшись не налижешься". Как показывает наш опыт, даже за неделю можно очень качественно подготовиться к собеседованию, если сосредоточиться на основных моментах. Мы помогаем своим кандидатам снизить уровень стресса при прохождении собеседования, насколько это возможно, и показать свой максимум. Даже недельное погружение в языковую среду, пусть даже не выходя из комнаты, можно сильно поднять уверенность в своих силах и дать качественный скачок в освоении языка. Запишитесь на собеседование заранее и спокойно готовьтесь к нему.

5) В связи с неопределенной ситуацией с возвращением к очному обучению мы советуем всем заранее обеспокоиться поиском жилья. Разумнее всего в этом году рассчитывать на общежития - с администрацией общежитий всегда проще договориться в случае любых форс-мажоров, чем с хозяевами квартир. Но тут есть другой нюанс - эффективнее всего искать общежития в июне. Плюс бронирования академиков в том, что вы можете забронировать летом проживание с сентября или даже октября. С квартирами так не получается: их ищут и снимают непосредственно перед заселением.

Итак, регистрация позади, собеседование успешно пройдено, все документы в четком соответствии со списком вуза заверенные и переведенные должным образом, поданы, жилье найдено, можно спокойно ждать, когда консульства возобновят прием документов для учебных виз и готовиться к переезду! Всем удачи.

Мы можем помочь вам со всеми шагами или с какими-то определенными, обращайтесь в наши офисы, звоните, пишите, приходите.


Еще новости на эту тему:
07.07.2020Запасной парашют и поступление в вуз 2020: как обеспечить "мягкую" посадку
29.06.2020Медицинское право, литераторство, социотехника и общественное влияние - новые специальности в польском вузе
24.06.2020Важные изменения в правилах для польских вузов в 4-й антикризисной программе
20.06.2020Прими участие в конкурсе и выиграй грант на обучение в польском вузе
18.06.202015 польских вузов в рейтинге лучших университетов мира
16.06.2020Программа польского вуза среди лучших в мировом рейтинге
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com