x
≡ меню
 

Лекарство от коронавируса? Сенсация! Новейшие исследования в лабораториях польских вузов!



Лекарство от коронавируса? Сенсация! Новейшие исследования в лабораториях польских вузов!
Маломальский центр биотехнологий совместно с химфаком Ягеллонского университета заявили 3 апреля, что разработанные ими полимерные ингибиторы существенно тормозят заражение коронавирусом. В разработке участвовали также ученые из Гданьского университета, Силезского центра болезней сердца и китайские ученые. В главе исследований стоит профессор Кшиштоф Пырч (на фото).

Полимер, по словам ученых, связывается с белком "короны" и блокирует его влияние на клеточные рецепторы (заранее просим прощения за возможные неточности в переводе). Ингибитор пока не утвержден для применения у человека, впереди еще много работы. Клинические испытания у грызунов показали, что новое соединение не токсично и не ухудшает работу легких. Исследователи считают это многообещающим первым шагом на пути к созданию лекарства.

Научные сотрудники Медицинского колледжа Университета Николая Коперника в Торуни получили разрешение биоэтической комиссии на клинические испытания лекарства, которое может помочь в борьбе с эпидемией коронавируса. Речь идет о лечении начальной фазы инфекции. Лекарство, которое разрабатывают в Торуни, способно сдержать распространение вируса в организме человека. В настоящие момент ученые ведут переговоры с польскими госпиталями о том, как быстрее начать испытания препарата.

Ученые из Варшавской политехники присоединились к международному исследованию общественного мнения о коронавирусе. Принять участие в опросе может каждый, кому исполнилось 18 лет, достаточно заполнить онлайн-анкету. Во многих странах понимают огромную важность правильного информирования населения о пандемии, чтобы не допустить паники с одной стороны, и дать максимум необходимой информации с другой. Поэтому ученые Бразилии, Чили, Дании, Испании, Голландии, Германии, Исландии, Турции, Индонезии, Португалии, России и Польши объединили усилия, чтобы консолидировать знания и сформулировать четкие инструкции по информированию людей.


Еще новости на эту тему:
25.09.2020Студенты из Беларуси и их польские дипломы - разбираемся, что говорят законы
11.09.2020Министр науки Польши: возвращаемся в вузы
08.09.2020Заявления вузов об удаленном обучении - паника на рынке квартир
03.09.2020Дополнительные места для студентов из Беларуси, продленный набор, тьюторы, бесплатный курс польского и многое другое
01.09.2020Польский вуз - один из самых динамичных в Европе - получит более 30 млн злотых из бюджета
31.08.2020Исследования Польши - новое направление для иностранцев в Collegium Polonicum, не требуется знания языка
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com