x
≡ меню
 

Бесплатные курсы польского языка в Варшаве: где найти?



Бесплатные курсы польского языка в Варшаве: где найти?
По просьбе наших читателей мы изучили ситуацию с бесплатными курсами польского языка в Варшаве. Как правило, подобные курсы организуются в рамках различных интеграционных программ, финансируемых из фондов ЕС. Еще несколько лет назад в столице Польши можно было найти немало мест, где бесплатно обучали польскому языку как иностранному, а также проводили различные интегирующие занятия и мероприятия для иностранцев. Но тенденция такова, что из шести найденных нами предложений сегодня функционирует только два проекта, в одном нет мест, в другом будем запись со следующего года. Что это за организации?

Fundacjа Ocalenie. Вот как они сами о себе пишут: фонд создан для содействия интеграции и индивидуального развития мигрантов в Польше, ставит целью межкультурный диалог и укрепление гражданского общества. Фонд существует с 2000 года. Не осуществляет предпринимательской деятельности, а только предоставляет бесплатную помощь тем, кто в ней нуждается. Это важный момент, потому что некоторые организации после того, как закончился финансируемый проект бесплатных курсов, стали организовывать подобные курсы на платной основе. Сейчас идут занятия в семестре октябрь-декабрь 2017, запись на него проводилась 4-6 сентября 2017. Можно отслеживать информацию на сайте фонда для записи на следующий семестр.

Fundacji dla Somalii. Это организация, созданная совместно иммигрантами и поляками также для межкультурного взаимодействия проживающих в Польше и облегчения интеграционного процесса иностранцам. Их цель показать, что прибывающие в Польшу иностранцы со всех частей света — это образованные, квалифицированные и мотивированные люди. Внимание сотрудников фонда сосредоточено на профессиональной активизации приезжих и вместе с тем продвижении культурного многообразия на рабочих местах. Фонд становится мостом между иммигрантами и польским обществом. В рамках своей деятельности сотрудники фонда организуют курсы польского языка для мигрантов. В данный момент свободных мест на курсах нет, но можно оставить свои данные на сайте фонда. Фонд также предлагает бесплатную юридическую поддержку и содействие в поиске работы в Польше.

Есть еще региональные организации в местных сообществах с похожей целью — интеграция иностранцев в культурное и гражданское сообщество. Мы нашли такую организацию в районе Цонева и Линина. Они предлагают, кроме прочего, дополнительные уроки польского для иностранных школьников, которые учатся в окрестных польских школах. В общем, если плотно заняться этим вопросом, то можно найти какие-то варианты в своем районе. Надо только иметь в виду, что деятельность подобных организаций рассчитана на уже проживающих в Польше иностранцев: либо беженцев, либо мигрантов с картой поляка, либо попавших в Польшу по каким-то другим причинам. Если вы хотите использовать курсы польского языка как причину переезда в страну, вам стоит выбирать специализированные учебные заведения, которые могут делать приглашения для учебной визы.


Еще новости на эту тему:
29.06.2020Медицинское право, литераторство, социотехника и общественное влияние - новые специальности в польском вузе
20.06.2020Прими участие в конкурсе и выиграй грант на обучение в польском вузе
16.06.2020Программа польского вуза среди лучших в мировом рейтинге
09.06.2020Курсы польского языка: смело планируй лето!
03.06.2020Два польских города и один морской курорт в списке самых безопасных направлений Европы 2020
14.05.2020Чем заняться в Варшаве на выходных 16-18 мая: онлайн-зоопарк, йога, ночь музеев и концерты Шопена
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com