x
≡ меню
 

Самый большой средневековый замок в Европе


Самый большой средневековый замок в Европе
Крепости Тевтонского ордена начали появляться на территории Польши и Пруссии в 12 веке, после того как тогдашний князь Конрад Мазовецкий заключил соглашения с орденом. Поначалу замок Девы Марии, или Мариенбург ничем особо не отличался от многих других замков тевтонцев. Но в 1308 году было принято решение перенести столицу ордена из Венеции в Мариенбург, что означало ежегодное проведение Большого совета.

Замок стал достраиваться и расширяться, и уже после перестройки, начатой в 1330 году, комплекс сооружений состоял из трех частей. Высокий, Средний и Нижний замки гармоничной соединялись в единую масштабную систему с административными и хозяйственными зданиями, церковью, часовней, Дворцом Великого Магистра, мастерскими и прочими постройками.

После Грюнвальдской битвы 1410 года польско-литовские войска под началом Владислава II Ягайло начали осаду замка. Тогда крепость выстояла, но уже в 1457 году в замок въехал польский король Казимир IV Ягеллон. После Торуньского мира замок переименовали в Мальборк.

Шведы, прусские войска, даже наполеоновские полки - история этого замка была богата событиями. Но все испытания меркли перед тем, что пришлось пережить крепости во время 2 мировой войны. Сейчас на территории замка есть большая фотография вида замка в Мальборке в 1945 году. За всю историю крепости не было столь сильных разрушений, как после бомбардировок в конце войны.

Теперь замок восстановлен. Он возвышается всеми своими башнями над рекой Ногат и производит сильное впечатление: действительно огромный, с большим количеством готических построек красного кирпича, цветными вставками на крыше и гигантской статуей Девы Марии, покрытой разноцветной мозаикой. Есть и мистические истории, связанные с замком в Мальборке: легенды о вампирах, двух братьях Германе и Вилли, о подземном ходе из подземелья прямо до самого Гданьска... Замок открыт для посещений. За 40 зл вы можете купить билет, в стоимость которого входит экскурсия с гидом. Так что каждый может послушать исторические факты и легенды, а потом купить сувениры и отведать блюда , приготовленные поварами ресторана при замке. Кстати кухня тевтонцев — отдельная история, даже издана очень красочная книга "Кухня Великих Магистров Тевтонского ордена в Мальборкском замке". Блюда великих магистров мы не пробовали, а вот гуляш и колбаски с молодым картофелем и малосольными огурцами были очень даже. Так что судите сами — набирается достаточно поводов посетить самый большой кирпичный замок в Европе.

Доехать до Мальборка можно поездом или автобусом. От железнодорожной станции до замка примерно 1 км.


города
Гданьск
жизнь в польше
активный отдых, достопримечательности, история, культура

Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
Позвонить:
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/

Ещё из раздела Необычные места Польши

  • специальности: туризм
  • жизнь в польше: активный отдых, польская кухня
Изучение достопримечательностей уже давно не является единственной целью путешествия для большинства туристов. Дегустация местной кухни занимает не менее важную роль в их программе. Именно поэтому туристическое агентство Inter Slavonic Tours ...
  • специальности: туризм, архитектура
  • жизнь в польше: активный отдых
Одно из самых удивительных мест Варшавы расположено в самом сердце города, но при этом редко попадает в список достопримечательностей для туристов, это - Библиотека Варшавского Университета. Ее история уходит в начало 19 века и несет за собой ...
  • специальности: туризм, архитектура
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: активный отдых, достопримечательности
Мультимедийные фонтаны, возведенные практически в каждом большом городе мира, уже давно завоевали сердца любителей красивых и ярких зрелищ. Варшава не стала исключением, и в мае 2011 года здесь был открыт Мультимедийный Парк Фонтанов. Мультимедийные ...
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com