x
≡ меню
 

Поступление в Польшу 2021: куда еще реально успеть?



Поступление в Польшу 2021: куда еще реально успеть?
Закончился первый тур набора в государственные вузы, постепенно заполняются места на программах частных вузов. Что делать, если вы только сейчас решились поступать в Польшу и хотите успеть на ближайший учебный год? Все зависит от того, есть ли у вас подходящий уровень знания языка обучения и хотите ли вы учиться платно либо бесплатно.

1) Вы хотите учиться бесплатно и имеете для этого основания (карта поляка). Если уровень знания языка у вас достаточен, то вам нужно срочно готовить документы и искать места на втором наборе (спойлеры! места есть, уже известно). Это август, и если к моменту открытия регистрации на тех направлениях, где не набрано достаточного количества студентов, у вас документы будут готовы, ваши шансы поступить весьма велики.

2) Вы хотите учиться бесплатно и имеете для этого основания, но у вас нет достаточного знания польского языка. В таком случае у вас две опции: языковой год или так называемая зерувка либо год языковой подготовки дома. Наш опыт говорит, что зерувка - более эффективный вариант. Некоторые вузы предоставляют скидку на обучения для обладателей карт поляка. Набор на зерувку идет до конца сентября, но документы нужны все равно должным образом заверенные и переведенные.

3) Вы намерены учиться на платной основе и уровень языка обучения (польский либо английский) у вас достаточно высокий. Тогда вы еще можете подать заявку в частные вузы, которые принимают документы до конца августа. Можно еще успеть на языковой интенсив — он обычно проходит в сентябре перед началом учебы. Если у вас нет подтверждающего сертификата, то нужно выбирать те вузы, где он не требуется, а предусмотрены иные варианты проверки знания языка, например, онлайн-собеседование.

4) Вы готовы учиться платно, но не уверены в своем знании языка. Для вас опять же остается как вариант год языковой подготовки, но! Если вы всерьез настроены на учебу, то можете засесть за учебники польского прямо сейчас, а тем временем подать документы в те вузы, в которых собеседование или языковой тест предусмотрены уже ПОСЛЕ приезда — перед началом учебы. Такие университеты делают активный упор на языковой интенсив перед началом учебы и таким образом предоставляют выпускникам прекрасный шанс не терять год. Вы начинаете учить язык сейчас самостоятельно или с репетитором, параллельно подаете документы, приезжаете в сентября на интенсив и по окончании его проходите тест на знание языка. В результате теста вам может быть предложено приступить к занятиям на 1 курсе в октябре и в таком случае мы вас поздравляем, либо университет предложит вам дополнительные часы польского, либо в самом крайнем случае семестр либо год языковой подготовки. Скажем сразу, для белорусов за всю историю нашей работы вариант 3 не предлагали никому, обычно обучение польскому идет очень хорошо.

Также остается как вариант обучение на русском языке. Тут не гарантий, что наберется группа, но в этом случае просто см. выше - языковой интенсив/годичный курс и обучение на польском.

Итак, вариантов конечно же меньше, чем в апреле-мае-июне, но они есть и вполне рабочие. Много зависит от оперативности и четкой работы с документами. У нас бывали случаи, когда люди обращались в сентябре и еще успевали на программу, причем имели выбор. Так что решайтесь!


Еще новости на эту тему:
03.09.2021The World University Ranking 2022 - как дела у польских вузов?
31.08.2021Где студенту жить хорошо? Рейтинг студенческих городов QS Best Student Cities 2022
21.08.2021Стипендии для белорусов, обучающихся в Польше, Литве, Латвии и Чехии
10.08.2021Поступление 2021 в польские вузы: успехи наших абитуриентов
04.08.2021Поступление в Польшу в 2021 для белорусов: новое время, новые условия
03.08.2021Обучение в Польше на русском языке: предложение 2021
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com