x
≡ меню
 

Вести с полей: что происходит с рекрутацией в польские вузы



Вести с полей: что происходит с рекрутацией в польские вузы
Набор идет полным ходом - и в частных вузах, и в государственных отделы рекрутации работают, не покладая рук. В этом году они столкнулись с совершенно новыми условиями работы, что накладывает определенный отпечаток на ход кампании. Итак, с чем могли столкнуться кандидаты при подаче документов?

1) с огромными ящиками в холлах вузов с надписью Rekrutacja. Ящики с прорезью, наподобие урн для бюллетеней, только больше. Туда предполагается опускать комплекты документов (мы не решились),

2) с невозможностью попасть непосредственно в отдел рекрутации. Документы либо оставляются в ящике, либо на рецепции, либо сотрудник вызванивается с просьбой подойти и лично просмотреть. Поскольку документы - дело серьезное, то лучше подождать и принести их лично, либо отправить почтой с уведомлением о доставке. Потом желательно дозвониться и убедиться, что высланные документы попали в нужные руки.

3) с новыми и зачастую очень креативными требования к иностранцам. То письменное согласие учиться первый семестр онлайн, то требование сопроводительного письма, с перечислением интересов, опыта и жизненных устремлений кандидата, то необходимость подписать и загрузить дополнительные документы, которых не было в изначальном перечне для поступления. Раз вузам дали самостоятельность в установлении правил приема, они и изощряются кто во что горазд - их право. А наше дело внимательно все отслеживать и готовить нужные бумажки в срок.

4) с медленным продвижением по цепочке вопрос-ответ. Мы это связываем с тем, что многие сотрудники работают удаленно, не всегда имеют доступ к общей базе, часто не могут ответить на вопросы, потому что не имеют нужной информации под рукой. Стационарные телефоны часто не отвечают, иногда можно заметить, что звонок переводится на мобильный номер.

В целом сотрудники отдела рекрутаций настроены доброжелательно и оптимистично. Они стараются помочь каждому абитуриенту и вникнуть в каждый сложный случай. В этом году всем приходится непросто: и нам, и вузам, и особенно самими выпускникам. Так что вместе стараемся, для того чтобы сделать поступление максимально комфортным, насколько это вообще возможно в нынешних условиях.


Еще новости на эту тему:
28.09.2020Перевод в польский вуз - новые возможности для белорусов
25.09.2020Студенты из Беларуси и их польские дипломы - разбираемся, что говорят законы
21.09.2020Рекорд числа заражений в Польше - будут ли закрываться школы?
17.09.2020Польша разрешает въезд по туристическим визам с 17 сентября
11.09.2020Министр науки Польши: возвращаемся в вузы
08.09.2020Заявления вузов об удаленном обучении - паника на рынке квартир
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com