x
≡ меню
 

Акция "Студенты - ученикам" или бесплатные репетиторы для польских школьников



Акция  Студенты - ученикам  или бесплатные репетиторы для польских школьников
Сложившаяся ситуация бросила серьезный вызов польской системе образования. Если вузы еще худо-бедно готовы к дистанционной работе: университеты пользуются площадками для онлайн-лекций и семинаров, студенты и преподаватели практически все имеют в распоряжении компьютеры и другие устройства для связи, то со школьникам дела обстоят совсем не блестяще. Не все ученики, особенно младшие классы, имеют персональный доступ к интернету или электронной почте. Общенациональные площадки для е-образования перегружены, работают с большими перебоями, практически не предназначены для использования со смартфонов или планшетов. Родители вынуждены делить свои компьютеры с детьми, помогать им разбираться со сбоями в программах, да и учителя не все владеют технологиями в должной мере. Уже отовсюду раздаются крики возмущения, что обучение школьников практически парализовано.

Но задания продолжают сыпаться в либрусах (электронных дневниках), материал должен быть пройден в соответствии с программой. В этой нелегкой ситуации на помощь школьникам пришли студенты. Их акция "Студенты - ученикам" призвана облегчить школьникам усвоение нового материала. Расскажу для примера, как выглядит онлайн-урок по математике в школе моей дочери: учитель присылает письмо в либрус: дети, откройте учебники на странице такой-то, прочитайте тему такую-то, потом посмотрите видео (ссылка на ютьюбе для тех тем, где учитель нашла подходящие видео), сделайте задания на странице такой-то, если что-то непонятно - пишите по электронной почте. Естественно, у детей будет много вопросов, особенно у старших школьников и лицеистов. Поэтому студенты предлагают бесплатно свою помощь в рамках акции. Зарегистрировано уже более 300 студентов-волонтеров. Как выглядит коммуникация: заинтересованный школьник обращается через фейсбук с просьбой о помощи, указывает предмет, с которым у него возникли трудности. Организаторы проверяют, кто из волонтеров свободен и может уделить время для репетиторства по данному предмету. Потом связывают непосредственно ученика и студента, а те уже выбирают тот метод коммуникации, который будет удобен обоим.

Вот первые отзывы о работе акции: нет шкалы, чтобы вас оценить (три сердечка)! невероятно помогаете, даже в полночь можно просить помощи, спасибо! Быстрые ответы, прекрасная идея помощи детям и вообще сенсация! Благодарю от себя лично и от имени дочки, горячо рекомендую!

Тут очевидная win-win ситуация (в выигрыше обе стороны). Студентам хоть какое-то разнообразие в буднях карантина, а детям и их родителям ощутимое подспорье. И учителям полегче - не будет забывать, что они такие же измученные карантином жители, как и все мы в Польше: дома дети, заботы о близких, работа своим чередом и неизвестность впереди. Приятно, что граждане поддерживают друг друга. Мы видим это в разных проявлениях: помогают больницам, заботятся о пожилых соседях и друзьях, отдают свои помещения на нужды здравоохранения. И это вселяет надежду: переживем.


Еще новости на эту тему:
04.08.2020Удаленно или очно: что ждет польских студентов в ближайшем семестре
03.08.2020Жилье для студентов: эпидемия вносит коррективы
27.07.2020Вернутся ли польские ученики в школы 1 сентября?
21.07.2020Вести с полей: что происходит с рекрутацией в польские вузы
04.07.2020Обучающиеся за рубежом студенты могут получить стипендию в своей стране
03.07.2020Продление акции для абитуриентов в варшавском вузе и языковой курс онлайн
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com