x
≡ меню
 

Самые востребованные профессии в 2018 году



Самые востребованные профессии в 2018 году
Аналитики агентства HAYS утверждают, что в 2018 году будут наиболее востребованы профессии программиста, специалиста по кибербезопасности, бизнес-аналитика, инженера НИОКР и специалиста по автоматизации. Также планы и запросы работодателей дают основание полагать, что не останутся без работы эксперты по обработке данных и искусственному интеллекту.

Ну что ж, технологический прогресс меняет ситуацию на рынке труда быстрее, чем когда-либо ранее. Огромное количество информации ставит перед каждым проектом задачу ее эффективной обработки и анализа. Итак, по-прежнему сфера IT остается в фаворе. Разработчики, программисты, инженеры, аналитики, специалисты по охране персональных данных (последнее становится все более актуальным с развитием всевозможных сетевых сервисов).

Однако, подчеркивают специалисты по рекрутингу, от кандидатов теперь требуются не только чисто профессиональные навыки, но также знание и понимание бизнес-процессов, и кроме этого коммуникационные способности. Работать приходится в плотном сотрудничестве с менеджерами и продавцами, и работодатель ожидает от «технарей» умения работать в команде. Хорошие новости для гуманитариев — все большую популярность приобретают специалисты на стыке дисциплин, сочетающие гуманитарные знания и навыки с технической грамотностью.

Что мы можем предложить нашим абитуриентам для обеспечения успешной карьеры? Специальность «анализ данных» есть в Высшей экономической школе в Варшаве, «бизнес-аналитик» в Университете в Лодзи, «информационная безопасность» в Высшей банковской школе в Быдгоще, Познани и Торуни, «инженер программного обеспечения» в Польско-японском университете информационных технологий в Варшаве и в Общественной Академии наук, «автоматизации процессов производства» в Варшавской политехнике.

Если говорить о смежных специальностях, то самые интересные и перспективные на наш взгляд варианты ждут абитуриентов в Университете Цивитас (специальность User Experience Design), в School of Form Университета Социальной психологии в Варшаве, где готовят к командной работе в инновационных проектах. Как говорил Маяковский, все работы хороши, выбирай на вкус! От себя добавим, что более других хороши работы, связанные с новыми технологиями.


Еще новости на эту тему:
01.07.2020Ягеллонский университет начнет новый академический год удаленными лекциями
30.06.2020EC открывает границы для въезда из "безопасного" списка стран
25.06.2020Важная информация! Мы продлеваем поддержку студентов первого года до конца октября
16.06.2020Программа польского вуза среди лучших в мировом рейтинге
09.06.2020Курсы польского языка: смело планируй лето!
08.06.2020Сотрудник горячей линии рекрутации: кандидаты врут! Как так?
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com