x
≡ меню
 

Самые востребованные профессии в 2018 году



Самые востребованные профессии в 2018 году
Аналитики агентства HAYS утверждают, что в 2018 году будут наиболее востребованы профессии программиста, специалиста по кибербезопасности, бизнес-аналитика, инженера НИОКР и специалиста по автоматизации. Также планы и запросы работодателей дают основание полагать, что не останутся без работы эксперты по обработке данных и искусственному интеллекту.

Ну что ж, технологический прогресс меняет ситуацию на рынке труда быстрее, чем когда-либо ранее. Огромное количество информации ставит перед каждым проектом задачу ее эффективной обработки и анализа. Итак, по-прежнему сфера IT остается в фаворе. Разработчики, программисты, инженеры, аналитики, специалисты по охране персональных данных (последнее становится все более актуальным с развитием всевозможных сетевых сервисов).

Однако, подчеркивают специалисты по рекрутингу, от кандидатов теперь требуются не только чисто профессиональные навыки, но также знание и понимание бизнес-процессов, и кроме этого коммуникационные способности. Работать приходится в плотном сотрудничестве с менеджерами и продавцами, и работодатель ожидает от «технарей» умения работать в команде. Хорошие новости для гуманитариев — все большую популярность приобретают специалисты на стыке дисциплин, сочетающие гуманитарные знания и навыки с технической грамотностью.

Что мы можем предложить нашим абитуриентам для обеспечения успешной карьеры? Специальность «анализ данных» есть в Высшей экономической школе в Варшаве, «бизнес-аналитик» в Университете в Лодзи, «информационная безопасность» в Высшей банковской школе в Быдгоще, Познани и Торуни, «инженер программного обеспечения» в Польско-японском университете информационных технологий в Варшаве и в Общественной Академии наук, «автоматизации процессов производства» в Варшавской политехнике.

Если говорить о смежных специальностях, то самые интересные и перспективные на наш взгляд варианты ждут абитуриентов в Университете Цивитас (специальность User Experience Design), в School of Form Университета Социальной психологии в Варшаве, где готовят к командной работе в инновационных проектах. Как говорил Маяковский, все работы хороши, выбирай на вкус! От себя добавим, что более других хороши работы, связанные с новыми технологиями.


Еще новости на эту тему:
25.09.2020Студенты из Беларуси и их польские дипломы - разбираемся, что говорят законы
24.09.2020Общежитие нового стандарта в Варшаве по цене квартиры - вы бы хотели там поселиться?
15.09.2020Сегодня и завтра: биржа свободных мест для тех, кто не успел поступить
03.09.2020Дополнительные места для студентов из Беларуси, продленный набор, тьюторы, бесплатный курс польского и многое другое
02.09.2020Поступление в Польшу 2020: где еще идет набор?
01.09.2020Польский вуз - один из самых динамичных в Европе - получит более 30 млн злотых из бюджета
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com