x
≡ меню
 

Мечтаете связать жизнь с киноиндустрией? Польша - идеальный варинт



Мечтаете связать жизнь с киноиндустрией? Польша - идеальный варинт
Стать режиссёром, актёром, сценаристом – мечта многих молодых людей, однако на постсоветском пространстве немногие осмеливаются следовать этой мечте по простой причине: отсутствие явных перспектив. Киноиндустрия Беларуси и Украины находится в плачевном состоянии, а деятелям театрального искусства в этих странах далеко не всегда удаётся обеспечить себе безбедное существование. Значит ли это, что надо отказываться от мечты и пробовать себя в чём-то другом?

Необязательно. Соседняя Польша с её развитой киноиндустрией и пользующимся большой популярностью театральным искусством является очень перспективным вариантом для тех, кто верит в свой талант и в свою мечту, и готов инвестировать как усилия, так и финансовые ресурсы.

Безоговорочно самым сильным ВУЗом, готовящим работников польской киноиндустрии, является Варшавская Школа Кино, находящаяся под патронатом Министерства культуры Польши. Этот университет сотрудничает со всеми основными киностудиями и ключевыми людьми в польской киноиндустрии, поэтому для талантливых студентов вопрос поиска полезных контактов и знакомств отпадает сам по себе. Конечно, не вызывает сомнения и уровень образования: среди преподавателей лучшие из лучших.

Что особенно привлекательно, польский кинематограф находится в очень хорошем состоянии. Индустрия очень активно работает на внутренний: практически всегда на экранах кинотеатров показывается польское кино с солидными кассовыми сборами. Большим спросом пользуется и театральное искусство – средняя цена на билет в театр в Варшаве составляет 25-30 долларов, при этом заполняемость залов крайне высока.

Перспектива связать свою жизнь с кино в Польше выглядит очень заманчивой, поэтому, как и всё заманчивое, это требует значительных вложений и усилий.

Для поступления на любой из факультетов Варшавской Школы Кино необходимо пройти собеседование. Например, собеседование на актёрское искусство включает в себя следующие элементы:

1) Исполнение монолога в прозе.
2) Исполнение песни акапелла (без музыкального сопровождения)
3) Исполнение фрагмента из произведения «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича (около 30 строк).
4) Выполнение задания комиссии, связанного с актёрским искусством

Само собой, помимо наличия таланта, необходимо на очень хорошем уровне владеть польским языком – и для того, чтобы пройти собеседование, и для того, чтобы учиться. Соответственно, перед поступлением лучше всего пройти полугодовой, а лучше годовой интенсивный курс польского языка на территории Польши.

Что касается финансовой стороны вопроса, обучение в Варшавской Школе Кино стоит от 900 евро в семестр (самым дорогим является факультет актёрского мастерства - 1500 евро в семестр) – инвестиция, которая впоследствии вернётся в многократном размере.


Еще новости на эту тему:
05.11.2019Объявлены 10 ведущих исследовательских университетов Польши
29.10.2019 Рейтинг программ по менеджменту FT: два польских университета в числе лидеров
10.10.2019Ближайшие ярмарки вакансий в Польше: найди свой город
30.09.2019Как поступить в Польшу и учиться в Финляндии
20.09.2019Новая система проверки студенческих работ в Польше работает эффективно
09.09.2019Осень в Польше - календарная, астрономическая и академическая
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com