x
≡ меню
 

Работающие студенты в Польше: пример одной политехники


Работающие студенты в Польше: пример одной политехники
Мы уже писали о том, что в Польше работающие студенты — скорее норма, чем исключение. И вот последние данные по Опольской политехнике: там почти 70% всех студентов начинают работать еще на первом этапе учебы, на инженерном бакалавриате. Это относительно новая тенденция для студентов политехнических вузов. В прежние времена студенты работали в основном во время каникул, а сейчас уже на первом курсе считается обычным делом сочетать учебу с работой. Где же работают студенты?

Университет подписал более 20 договоров с крупными компаниями на организацию стажировок и практик для студентов. Такой подход Опольской политехники по мнению студентов и преподавателей позволяет поддерживать высокий уровень трудоустройства выпускников: после окончания вуза находит работу 99% студентов.

В каких сферах наиболее востребованы выпускники технических специальностей? По данным академического бюро карьер, это в первую очередь сфера IT, а также транспорт/логистика, строительство, электротехника, производство/контроль качества, машиностроение, моторизация.

Политехника в Ополе вообще в последнее время развивается быстрыми темпами и входит в разряд лучших вузов страны. Например, Ассоциация архитекторов Польши внесла политехнику Ополе в тройку лучших вузов по подготовке архитекторов, после Любельской и Лодзинской. Рейтинг был составлен по результатам квалификационных экзаменов на архитектора. Также успехов вуза можно считать то, что 12 его ученых попали в престижный рейтинг наиболее влиятельных ученых мира, составленный Станфордским университетом.

К слову, университет предоставляет хорошие условия для поступления иностранцев. Стоимость обучения на польскоязычных программах для студентов из-за рубежа составляет 4600 зл/год на всех специальностях. Англоязычные программы стоят 3000 евро/год.


специальности
инженерные специальности
жизнь в польше
иностранцы в Польше, работа для студента, трудоустройство
вузы
Опольская Политехника
учеба в польше
студенческая жизнь


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
Позвонить:
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/

Ещё из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • вузы: Университет Социальной Психологии, ВУЗ, Вистула, Академия Козьминского
  • учеба в польше: студенческий обмен, бакалавриат в польше
  • поступление: язык, поступить в Польшу
Насколько наши представления об обучении за рубежом и в частности в Польше соответствуют действительности? Бытуют разные мнения среди родителей и выпускников, вот мы и решили разобраться с некоторыми самыми распространенными мифами. Миф 1: частный ...
  • жизнь в польше: спорт, Проживание, общежитие, интеграция, быт, активный отдых, адаптация
  • учеба в польше: образовательный процесс
Сданы вступительные испытания, волнения позади, студенческий билет в кармане. На чем сосредоточиться первокурснику? Навалились бытовые вопросы, нужно социализироваться в новой среде, дома остались друзья и родители, а еще учеба на чужом языке. Мы в ...
  • поступление: язык, процедуры, поступить в Польшу, выбор вуза
Про сроки и условия поступления в Польшу можно слышать противоречивые мнения. Уже прошли экзамены - экзамены там вообще не нужны - подача документов до конца июня - вовсе нет, до конца сентября - можно поступить без знания языка - нужно сдавать ...
© 2022 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com