x
≡ меню
 

Хочу учиться в Польше на английском, но бюджет ограничен: куда поступать?


Хочу учиться в Польше на английском, но бюджет ограничен: куда поступать?
Очень часто абитуриенты выбирают образование в Польше на английском языке. Это дальновидное решение со многих точек зрения. Во-первых, обучение на англоязычной программе, а зачастую еще и с параллельным дипломом британского или американского университета дает хороший старт для международной карьеры. Во-вторых, кандидаты справедливо полагают, что польский язык они выучат в любом случае в процессе жизни в стране, а идеальное знание английского языка опять же поможет им как будущему молодому профессионалу. В третьих, некоторые специальности предполагают приглашение профессоров из-за рубежа, и в случае английского языка преподавания, это сильно расширяет возможности вуза.

Но есть загвоздка: образование на английском языке платное для всех студентов в общем случае, и стоит как правило дороже, чем обучение на польском. Какие же варианты тогда можно выбрать? У нас есть несколько рекомендаций.

1. Надо внимательно смотреть цены на учебу в конкретном вузе и на конкретной специальности. В одном и том же университете обучение на разных направлениях может стоить по-разному, не говоря уже о разных вузах. Возьмем для примера специальность "международные отношения". Например, в Варшавском университете год на магистратуре по специальности Cognitive Science стоит 2600 евро, а на специальности International Economics 2200 евро, на International Financial Management же 4000 евро. А если мы возьмем другой вуз, университет Лазарского, то там магистратура по экономике на английском языке обойдется в 1750-1800 евро за семестр, то есть значительно дороже, чем в Варшавском. Столько же стоит в университете Лазарского и учеба на международных отношениях. Посмотрим Университет Цивитас - там программа обойдется в 6700 зл за семестр, то есть порядка 3000 евро в год. В Университете им. Мицкевича в Познани англоязычные программы стоят 670-1300 евро/год, что существенно дешевле. В государственные вузы поступить непросто, но не все частные вузы предлагают дорогие программы, так Высшая школа предпринимательства и администрации в Люблине обучает на английском языке по цене 1600-1800 евро/год.

2. Некоторые университеты проводят конкурсы на бесплатное обучение для иностранцев. Чаще всего они подразумевают обучение на польском, но иногда в конкурс включаются и англоязычные программы. Сопровождая поступление, мы всегда отслеживаем эти моменты и помогаем не пропустить регистрацию на конкурс. Есть и специальные стипендиальные программы на эту тему, предлагаемые различными организациями, например Национальным агентством академического обмена (NAWA), такие как Стипендия Киркланда.

3. Определенные университеты предлагают бесплатное обучение на английском языке по выбранным специальностям. В этом году это может быть, например, английская филология или биотехнологии в Университете им. Мицкевича, а также другие направления.

Кроме этого в каждом польском вузе есть стипендии ректора для лучших студентов. Они могут назначаться по итогам первого семестра либо в некоторых случаях по итогам вступительных баллов абитуриента. Не стесняйтесь узнавать все возможности вашего университета.

В общем, наш опыт говорит, что можно найти приемлемый вариант для каждого бюджета, нужно только правильно искать.


вузы
Варшавский Университет, государственный университет, Университет им. Мицкевича, Университет Лазарского, Университет Марии Кюри-Склодовской
учеба в польше
английский, бакалавриат в польше, магистратура в польше, стипендии, финансирование
поступление
выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, язык


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
Позвонить:
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/

Ещё из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • учеба в польше: дистанционное обучение, студенческая жизнь, первокурсники, образовательный процесс
Если прошлой весной мы все задавались вопросом, надолго ли вся эта ситуация, то теперь ни у кого нет сомнений, что удаленное обучение станет частью нашей жизни. А коль это так, то надо как-то с этим всем справляться. Больше всего проблем конечно же ...
  • учеба в польше: образовательный процесс
  • поступление: поступить в Польшу, выбор вуза
Начнем с того, что сегодня вопрос объема школьных знаний — весьма болезненный и полемичный. Если говорить о Беларуси, то страну штормит, гимназии то отменяют, то переориентируют, учебники перерабатывают, программу перелопачивают, никто не ...
  • поступление: процедуры, поступить в Польшу
Требуется ли ЦТ? Какой сертификат знания польского подойдет? Когда предоставлять аттестат? Нужен ли апостиль и перевод? Почему на сайте написано одно, а по телефону сказали другое? Это частые вопросы абитуриентов и их родителей. Нет четкой ...
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com