x
≡ меню
 

5 типичных подработок для студентов, от которых стоит держаться подальше


5 типичных подработок для студентов, от которых стоит держаться подальше
Польские студенты, как и все студенты в мире, начинают подрабатывать с первого года учебы. Но не все работы одинаково хороши. О чем следует думать в первую очередь? Финансовый вопрос важен, но и полезность опыта нельзя сбрасывать со счетов. И когда мы говорим "полезный опыт", мы не имеем в виду, что отрицательный результат - тоже результат. Опыт приготовления кофе или расстановки стульев на конференции можно счесть "опытом командной работы" с большой натяжкой, если вы понимаете. о чем речь.

Итак, польские эксперты выделили 5 видов подработки, типичных для студентов, но абсолютно не полезных с точки зрения карьеры.

На первом месте так называемые "бесплатные стажировки в солидных фирмах". Скорее всего, там будут все те же стаканчики с кофе, стулья и раздача беджей. Вряд ли стажера допустят к серьезному проекту или посвятят в тонкости бизнеса. В качестве бонуса заявляется возможность вписать в резюме приличную компанию, но в отделах рекрутинга сидят не дураки, а проверить, чем на самом деле занимался стажер, в характеристике которого написано "инициативен, креативен, умеет работать в команде и принимать решения", совсем не сложно. Итак, по мнению экспертов, любой труд должен быть оплачен, и соответствующие решения уже принимаются на законодательном уровне.

Вторая "работа мечты" - зазывала в кафе. Эту работу продвигают как "отличный вариант для общительных и находчивых на свежем воздухе с гибким графиком". Звучит красиво, но мы все видели несчастных зазывал во всевозможных туристических местах мира. В лучшем случае им отказывают с улыбкой. Что происходит в худшем варианте, сравнимо разве что с третьим местом в рейтинге худших работ:

Активные продажи и колл-центры - номер три среди работ. На посторонний взгляд ничего страшного: сидишь в теплом офисе у компьютера с телефонной трубкой в руке (или в наушниках). На практике это может обернуться настоящим адом. Большинству "молодых специалистов" поручаются продажи бесполезных товаров или услуг. Реакции в телефонной трубке будут соответствующими. Нет, нет и еще раз нет. Туда идти не стоит, тем более, что заработок обычно зависит от этих самых реакций. Если вам не достает в жизни агрессии и хамства, то может быть. Иначе - повторимся, нет.

Две оставшиеся "плохие" работы, под номерами 4 и 5 - это аниматор и охранник. Как раз из разряда того опыта, который вам не нужен. И если будущим педагогам или воспитателям общение с детьми на летних каникулах можно еще засчитать в актив, если это сочетается с отдыхом на море, то для остальных прогулки в костюме кролика по моллу или стадиону среди шума и гама будут просто потерянным временем. Что не так с работой охранников? Отвечаем: низкие заработки, бессмысленное всматривание в людей, бесконечные часы ночных дежурств. Не лучший вариант для студента. О более привлекательных подработках читайте в следующих выпусках раздела "Карьера в Польше"!

В качестве иллюстрации взят кадр из мультфильма "Таблетки на Блюхера".


жизнь в польше
активный отдых, зарплата, иностранцы в Польше, карьера, трудоустройство
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера
  • поступление: выбор вуза, выбор специальности
  • учеба в польше: конференции, студенческая жизнь, мастер-класс
Как писали классики, статистика знает все. Знает она в том числе, кто как быстро находит работу после окончания польских вузов. На основании статистических данных можно сделать выводы о том, какая специальность позволит быстрее найти работу, а какая ...
подробнее
  • жизнь в польше: иностранцы в Польше, карьера, трудоустройство
Для поиска работы в Польше кандидаты действуют проверенными методами: размещают резюме на общеизвестных порталах, ищут там же объявления о вакансиях , посещают ярмарки вакансий и другие мероприятия, а кроме этого обращаются в рекрутинговые агентства ...
подробнее
  • вузы: Университет Лазарского
  • жизнь в польше: досуг, квартира
  • учеба в польше: бакалавриат в польше, студенческая жизнь
Наш гость - студент Университета Лазарского Алексей Чумаков, 24 года. 1. На какой специальности ты обучаешься? Почему выбрал именно ее? Чем руководствовался? Интерактивный маркетинг на польском языке. Выбрал именно ее, потому что мне казалось, что ...
подробнее
© 2019 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com