x
≡ меню
 

Выбор специальности в польском вузе: как найти учебу без математики



Выбор специальности в польском вузе: как найти учебу без математики
Как говорил академик Александров, математика полезна тем, что она трудна. Но не все справляются с трудностями этой науки и поэтому запрос "мне бы что-то без математики" мы слышим довольно часто. Можно ли найти в принципе учебу в вузе без математики?

На ум сразу приходят творческие специальности. Актерское мастерство, театр, живопись - в этих вузах вы обойдетесь без царицы наук. Сложнее с музыкой - ее теория довольно сложна, а гармония поверяется алгеброй не только в стихах Пушкина. Но в целом тоже ОК - если вы хотите стать музыкантом или композитором, можете не переживать из-за пробелов в геометрии.

Филологи тоже могут расслабиться: дифференциальных уравнений и математического анализа у них не будет точно. Языковеды, культуроведы, переводчики также остаются, если можно так выразиться, за скобками. А что насчет любимого нашими абитуриентами менеджмента?

Тут мы должны расстроить не-любителей математики. В хороших вузах будущим менеджерам преподают и высшую математику, и статистические методы, и финансовый анализ. Как минимум у вас будут основы бухгалтерского учета. Все специальности, связанные с бизнесом, так или иначе предполагают дисциплины, имеющие отношение к математике.

А что насчет психологии? Тут студентам придется столкнуться с такими разделами математики, как статистика и количественные методы. Недаром, когда факультет психологии только появился в МГУ, туда нужно было сдавать математику. Социологов опять же ждут вычислительные методы, статистика и логика. На факультете международных отношений есть микро- и макроэкономика, а также основы финансового учета.

Технические специальности сразу отметаем. Что остается из так называемых гуманитарных (помним, что разделение специальностей на гуманитарные и технические в современном мире достаточно условно)? Можно рассмотреть журналистику и новые медиа. На юридических факультетах очень сложно учиться, но математики там тоже нет.

Резюмируя, скажем так: кому поступать еще не завтра, советуем попробовать подружиться с математикой. Тем, у кого уже фатально не сложилось, наш совет: выбирайте вузы с гуманитарной направленностью, такие как SWPS или Civitas. Филология, журналистика, новые медиа, право, культурология, дизайн.

Тем, кто поступает с нами, мы всегда помогаем выбрать специальность, ориентируясь на учебные планы. Так можно будет избежать неожиданностей и разочарований. Остальным рекомендуем внимательно изучить информацию о вашей будущей специальности. Возможно, еще не поздно сменить курс.


Еще новости на эту тему:
26.07.2021Польский вуз: места в общежитиях только для вакцинированных?
27.06.2021Информатика как новая специальность... в гуманитарном вузе?
21.06.2021Польские студенты едут на EXPO Дубай в рамках оплачиваемой стажировки
19.06.2021Польский вуз среди лучших бизнес-школ мира по версии студентов
14.06.2021Польские вузы в международном рейтинге QS World University Rankings 2022
11.06.2021Новости рекрутации 2021: Варшава, как идет набор в вузы?
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com