x
≡ меню
 

Как иностранцу поступить в полицеальную школу в Польше?



Как иностранцу поступить в полицеальную школу в Польше?
Многие слышали про такую форму обучения в Польше как полицеальные школы. Это профессиональное образование для тех, кто по каким-то причинам не сдал матуральные экзамены либо не хочет учиться в вузе. Образование в них может быть бесплатным или же платным - это определяется востребованностью специальности. Как правило, в любой полицеальной школе есть выбор бесплатных программ. Например это может быть обучение на специалиста архива, ассистента продюсера/директора фильма, флориста, информатика, массажиста, медицинского опекуна, техника электроники, техника ветеринарии, терапевта-педагога, стоматологического гигиениста, техника администрации, ассистента стоматолога, косметолога, техника охраны труда.

Обучение на платных специальностях может стоить порядка 150 зл/месяц, что совсем не дорого. Но выбор специальностей тогда может быть значительно шире - ландшафтная архитектура, охрана окружающей среды, зоопарикмахер, озеленитель, диетолог, техник-фармацевт, специалист физиотерапии, инструктор-фитнес. Нужно узнавать в каждой конкретной школе, какие специальности у них бесплатные, какие платные и сколько стоит.

Главный вопрос - как поступить иностранцу? Хорошая новость: условия поступления одинаковы для всех, то есть иностранцы учатся на тех же основаниях, что и местные граждане. Вторая хорошая новость: окончание полицеальной школы дает право на работу в Польше без дополнительных разрешений и освобождает от необходимости подтверждать уровень польского языка при подаче на пмж/гражданство.

Какие требования к знанию языка? Хотя бы А2, чтобы можно было понимать происходящее на уроке. Знание языка никто не проверяет на момент поступления, так что есть все шансы самостоятельно либо на курсах получить до сентября минимальные знания языка.

Где подвох? Главная сложность состоит в том, что само по себе зачисление в полицеальную школу не дает права на получение студенческой визы. В разных школах разные правила на этот счет, но принцип один - учащийся должен посетить какое-то количество занятий, чтобы получить окончательное подтверждение обучения, которое дает право на пребывание. Вторая сложность - личная подача документов.

Чем мы можем помочь? Мы находимся в хорошем контакте с администрацией школ. Они заинтересованы в учениках, поэтому есть разные варианты помочь желающим попасть в Польшу. Например, это может быть обучение на языковых курсах, хотя в период эпидемии получить визу для обучения на курсах стало гораздо сложнее. Или это может быть подбор временной работы, что решает сразу несколько проблем: въезда и финансирования проживания. Сразу оговоримся: что НЕ интересует школы, так это фиктивные "абитуриенты", в планы которых не входит учеба. После каждого семестра школы подают сведения о своих учащихся в ужонды, после чего не составляет труда проверить визы или карты побыта тех, кто отчислен за непосещаемость или неуспеваемость.

Чем еще мы можем помочь? Подать документы в школу за кандидата по доверенности, получить первоначальное свидетельство о зачислении и передать ученику.

Оплата наших услуг в соответствии с расценками - либо это консультация по выбору специальности и условиям поступления, либо полностью пакет поступления.


Еще новости на эту тему:
17.06.2021Выбор специальности в польском вузе: как найти учебу без математики
14.06.2021Польские вузы в международном рейтинге QS World University Rankings 2022
11.06.2021Бесплатное обучение в Варшавской Политехнике для иностранцев - набор 2021
09.06.2021Поступление в Польшу в 2021 для белорусов: новое время, новые условия
09.06.2021Скорая помощь для поступающих в Польшу в 2021
30.05.202125 польских вузов в мировом рейтинге GRAS
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com