x
≡ меню
 

Почему не нужно искать в Польше обучение на русском языке?



Почему не нужно искать в Польше обучение на русском языке?
Каждый год мы получаем немало запросов от кандидатов из стран пост-советского пространства на обучение в польских вузах по-русски. Tакие программы предлагают немногие вузы (русская филология не в счет), например в сфере туризма или менеджмента. Но мы стараемся всегда отговаривать абитуриентов и их родителей от таких специальностей и вот почему.

1) Зачастую программы просто не открываются. Скажем прямо, обучение в польском вузе на русском языке - не самая политически популярная вещь для получения разрешений в Министерстве высшего образования и науки. В одном из наших университетов-партнеров не хватило даже полсотни желающих, чтобы министр разрешил открыть программу. Зарегистрированные кандидаты оказываются в сложном положении - им приходится записываться на курс языка с нуля, хотя за несколько месяцев от окончания школы до поступления они вполне могли освоить польский язык хотя бы на уровне А2.

2) Качество преподавания на таких программах вызывает вопросы. Сложно найти достаточно польских специалистов, не говоря уже о их коллегах из дальнего зарубежья, готовых преподавать на польском. Поэтому преподаватели могут быть из соседних восточных стран.

3) В Польше можно учиться на разных языках, но какой смысл учиться в польских вузах на русском? За те же деньги вы не получите таких преимуществ польского образования, как нетворкинг, освоение в совершенстве языка и конвертируемый европейский диплом.

4) Некоторые вузы, предлагавшие программы на русском языке (или программы с русскоязычными преподавателями) не получили аккредитации для приглашения иностранных студентов.

Что же мы предлагаем тем кандидатам, кто не уверен в своем знании польского либо английского языка? Еще есть время, чтобы подтянуть язык до нужного уровня.

Сейчас на рынке огромный выбор языковых онлайн-курсов. Причем они могут проходить практически без потери качества по сравнению с традиционными курсами, так как многие языковые школы ввели гибридное обучение: часть учащихся присутствует на занятии в классе, а для удаленных учеников идет онлайн-трансляция с подключением в зуме. По личному опыту можем сказать, что преподавателям удаётся интересно и эффективно учить языкам в таком смешанном режиме.

Самоподготовка сейчас может также быть как никогда эффективной. Доступно большое количество онлайн-курсов и лекций на разные темы. Многие сокровища мирового кинематографа в хорошем качестве выложены в ютьюбе. Приложить чуть больше усилий, выйти за рамки привычной подготовки - и эффект вас поразит. Зачем ограничивать себя выбором из нескольких университетов? Поверьте, для вас может быть открыт богатый мир польского высшего образования по всем своем многообразии, стоит только захотеть.

Не верится? Приходите к нам на консультации, мы вместе составим и подробно распишем план подготовки к поступлению в любой университет Польши. Еще не решились, какой вуз и даже специальность выбрать? Предложим профориентационную консультацию по нашей методике. Не уверены в том, правильный ли выбор - Польша? Узнайте больше, про вузы и специальности, напишите нам на


Еще новости на эту тему:
14.06.2021Польские вузы в международном рейтинге QS World University Rankings 2022
11.06.2021Бесплатное обучение в Варшавской Политехнике для иностранцев - набор 2021
09.06.2021Поступление в Польшу в 2021 для белорусов: новое время, новые условия
09.06.2021Скорая помощь для поступающих в Польшу в 2021
30.05.202125 польских вузов в мировом рейтинге GRAS
28.05.2021Министр науки : сессии и занятия в польских вузах с октября в стационарном режиме
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 935224366
studentpol2
@StudentP0l
@StudentPOL
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com